Найти в Дзене
TruMan Teodorovich

Косторная или Туктамышева? ГП Конёк Канады 2021.

-2

Миа Михара (22 года и два м-ца, 158 см) вышла на 4-ю позицию благодаря судейскому предпочтению. Предполагал увидеть там одну из японских трикселисток: Ману Кавабе (17 лет, 155 см) или Вакабу Хигучи (20 лет/10 м-в, 152 см).

Обе в ПП показали 3А. Хигучи ПП 01 >3А< -

-3
-4

Хигучи - бронза ЮГПФ, две бронзы ЮЧМ, серебро ЧМ, два золота ЮЧ Японии, бронза и серебро ЧМ Японии. Кавабе - 4 место ЮОИ 2020 и очевидная перспектива успешной карьеры.

Кавабе ПП 01 3А< - в протоколе 3Аq

-5

Почему же выбор пал на Михару? В КП она была седьмой, в ПП катала шестой. Первой выступила Каваба, Хигучи катала восьмой. Все трое откатали без падений. Ставьте промежуточным лидером юниорку с тем же результатом 138+, закрыв глаза на три q, под неё аккуратно Михару, выше, на 4-е место, Хигучи.

Для меня решение ФФК Японии большая загадка. В Японской и мировой фигурке Михара известна одним - своей "эпичной четырёхлетней борьбой с коварной болезнью мононуклеоз".

Мононуклеоз поражает лимфатические узлы и вызывает деградацию хрящевой ткани суставов. Больные в буквальном смысле слова прикованы к кровати. Любое самое осторожное шевеление конечностями вызывает дикие боли.

Каким образом Миа не только продолжала тренироваться, но и за четыре года "борьбы с болезнью" выступила на 11 международных и внутренних стартах?!

В произвольной Миа комментатор требовал "баснословных оценок" на том основании, что "девочка на ЧМ 2017 остановилась в шаге от призов", что "она преодолела тяжёлую болезнь" и ныне "является светом в конце туннеля японской женской одиночки".

Этого пройдоху понять можно, чем хуже "маяки" в Японии, тем веселее пойдут дела у северо-американских зреложенских одиночниц. Но, куда смотрит и на что рассчитывает ФФК Японии!?

Как фигуристка, Миа Михара в Японии и мире никто. Она не была чемпионом новисов, юниоров или взрослых Японии, за три сезона международной юниорки один раз вышла на ЮГПФ где стала 6-ой, пролетев мимо всех ЮЧМ.

Пресловутый "один шаг до призов" на самом деле 5-е место с отставанием от 3-го (Дейлман) на 16 баллов, 2-го (Осмонд) - 21 балл и 1-го (Медведева) 36 баллов!

Слабый дупель, низенькие подскоки над газеткой, махровый флуц, флип исполняемый по типу ритбергера, слабые вращения - и всё это под душещипательные вопли о мечте.

А комментатор продолжает нести пургу: "... её прокат КП позволяет рассчитывать на призы в Пекине."

-6

В ПП фирменный флуц и недокруты всё в тех же местах.

-7
-8

Средний балл японок 200+, канадок - 165+, американок - 194+.

У Карен Чен результаты идут по нарастающей - 4-я на Осенней Классике в Канаде, 6-я на Трофеях Финляндии, 10-я на ГП Конёк Канады 2021.... красота!!!

Сладкую парочку Чен-Лу не зря послали на один старт - ФФК США выясняет возможные предпочтения судейской панели ISU. Для Лу это четвёртый старт в сезоне - 205+, 219+, 207+, 206+. Динамика за три месяца понятна? А вот какие прогнозы делали болельщики Алисы Лу в США -

-9

Трикселя нет, на флипе ребро прогрессирует в сторону луца, на каскаде 3+3 уверенные недокруты на обоих прыжках, все вращения, кроме LSp, с многократными смещения от центра, дорожка шагов слабая.

Пересмотрите прокаты Карен Чен и вы увидите, что "скольжение" и "Лу" два слова рядом.

-10

На 3А перед нами 2Аq - украдено на вылете + полный оборот на льду при приземлении. Судьи вернулись к практике судейства Лу в юниорах.

-11
-12

Теперь смотрим в движении. В протоколе оценка 3А< -2, на самом деле 3А<< ГОЕ -3.

-13

Цыганский танец из Дон Кихота в КП - откровенная пародия на Загитову. Концерт для скрипки ре мажор Чайковского в ПП вскрывает чудовищную глубину полного непонимания его творчества модным итальянским хореографом Массимо Скали. Он же дежурный постановщик хорео в групп Магри, где тренируется Лу.

Неужели для дважды Ч США не могли пригласить модных и зарубежных - ЛеБурн Шинн, госкуча Рози, да того же Мишу Ге или Рошо! Куда все они пропали?!

-14

01 3А<< - прыжок высокий, а вот длины не хватает, слабая крутка. КПД физического усилия не соответствует результату на выходе. В этом плане Лу ровня Джейсону Брауну - перед нами имитация ультра-си в расчёте на дополнительные судейские бонусы. Ведь заказанный в ПП 4Lz она продинамила...

-15
-16
-17

Комментирует Бутазов на дискорде Ледокол. Запомните его мнение о прыжках Косторной и Лу. Если звук мешает, выключите. Прыжковые Алисы Лу в ПП -

-18

Прежде, чем перейти к прокатам Туктамышевой, отдохните на короткой Елизаветы в далёком 2014 году на Ч РФ 2015. Там она показала 3Т+3Т / 3Lz // 2A -

Прошло почти семь лет - а комментаторы нынешние продолжают старую песню комментаторов ушедших эпох. А это соотношение баллов по технике и компонентам - в первой тройку уже тогда Лиза пребывала грибной королевой.

-19

Пустышка с многочисленными техническими и художественными изъянами. Для Европы и США/Канады такие прокаты могут быть откровениями. Мне на них стало тошно смотреть уже после Полины Шелепень и Липницкой.

Сколь громкими и льстивыми не были бы восторги из-за океана, надо понимать одно - не будь там Валиевой и Косторной, Туктамышеву бы не пустили к призам на пушечный выстрел! Своих трекселисток хватает...

-20
-21
-22
-23

Туктамышева, в отличии от Лу, тулупный квад не заказывала... хоть здесь она честна.

-24
-25

... так это выглядит в прокате -

-26

Иногда слышу упрёки - зачем вы унижаете(!) и оскорбляете(!!) имярек своими мелочными придирками!? Ничего подобного - чем скрупулёзнее будет проведён анализ реального состояния дел, тем правильнее будут подобраны методы избавления от ошибок.

Более того, зритель-любитель фк избавит свою нервную систему от излишних стрессов и переживаний за результат любимки. В конце-концов мы наблюдаем за ними просто потому, что они нам нравятся, и эта симпатия вполне может уживаться с пониманием и признанием их несовершенства в тех или иных компонентах и элементах этого вида спорта. Как считаете?

-27

Изучая весь массив протоколов КП/ПП пришёл к выводу, что судейское отношение к Косторной было изменено как по команде. Из-за океана подсовывают объяснение - Тутберидзе "приказала судьям наказывать Косторную". Вы в это верите?

Как судили Косторную в ПП -

-28

Другое дело, что её соперникам там(США-Канада-Япония) и здесь(Мишин) важно ещё до ГС деморализовать фигуристку, вырастить в ней комплекс неуверенности в себе, неполноценности. В её бегстве к Рудковским и нынешнем положении единственным выгодополучателем является Мишин А. и Туктамышева.

Прыжки полностью восстановлены, вращения и скольжение сохранены - и что же я вижу в протоколе? Там идёт обычная жизнь в королевском замке - за стенами кого-то душат, травят и опутывают паутиной лжи.

-29

Оба проката более чем добротные. Уверяю вас, на следующем старте Алёна покажет три 3А. Прокаты Косторной и Туктамышевой из параллельный миров. Можно ли всерьёз соглашаться с тем, что в компонентах их разделяют ПЯТЬ баллов в пользу Туктамышевой?

Скажу больше - в КП Косторной поставили меньше компонентов, чем Карен Чен, разница по технике 7+ баллов больше у Косторной. В ПП компоненты Косторной на уровне Хигучи и Лу.

-30

Абсолютно чистый шикарный 3А, после которого Косторная оступилась. Учитывая высоту и пролёт, максимальная сбавка ГОЕ -2.

-31

Кстати, о жизни за стенами королевского дворца -

Усилиями 1 канала и г-на Эрнста фигурное катание превращают в бордель. А Медведеву зачислили на довольствие в МатчТВ - и сразу бросили комментировать футбол. Она согласилась... ей по барабану как шуршики грести.

-32

Константинова спешит занять нишу рекламы нижнего женского белья. Или это предпоказ нового костюма для произвольной? Тогда она опоздала, мутную и скользкую тему плотно окучивает Туктамышева.

-33

Мишин на 3 этапе К ФР доносит в микрофон, что он думает о технике Щербаковой - судьи должны прислушаться к авторитетному дону из преступного СПб.

-34

За Косторную уже всё решили... как и за Туктамышеву. Трусова - "согласна"... такие дела. Прошлые победы Косторной объявлены ничтожными. Её мировые рекорды оказались эксцессами "лояльности" преступной банды судей ISU... Они осознали свои ошибки и принялись их резво исправлять... а ха-ха!!!

-35

И только поскакушки-однодневки из Хрустального живут интересами фигурного катания.

-36

КП Валиевой - полное погружение в благодать гармонии, естества, соразмерности её физических усилий художественной теме. Единое течение движения, где без усильное исполнение технических элементов превращает их в красивые, но не самые важные моменты рассказываемой истории. Зритель не только слышит музыку, но и видит её на льду.

-37
-38
-39

Если короткая, это растворение в гармонии, по произвольная - неумолимое движение бронированной стены, которая стирает в пыль, всё, что у неё на пути. "Болеро" Равеля выворачивается наизнанку, превращаясь в орудие распыления материи на молекулы.

Интересно, что пьеса была написана после возвращения Равеля с гастролей в СГСА - Соединённые Государства Северной Америки. На постоянную тему барабанов нанизываются духовые вплоть до саксафонов, вступая друг за другом как движение вверх по лестнице.

"Четкая ритмическая фигура, отбиваемая малым барабаном со скупым сопровождением альтов и виолончелей пиццикато, открывает пьесу.

Этот двутакт (здесь он повторен дважды, прежде чем вступит тема) будет звучать непрерывно на протяжении всего «Болеро». Флейта еле слышно запевает извилистую, упругую, чисто инструментальную мелодию, которая четко делится надвое, причем вторая ее часть приобретает страстно-страдальческий характер.

Закончив напев, флейта присоединяется к барабану, дублируя его ритм на доминантовом звуке (соль), а мелодию начинает петь кларнет. Далее она переходит к фаготу, затем — кларнету-пикколо, гобою д'амур, дуэту флейты и трубы, саксофону. (Тот редкий случай, когда саксофон введен в состав симфонического оркестра.) Его напряженный, полный экспрессии звук придает особую краску мелодии, проходящей поочередно у саксофонов — тенора, сопрано и сопранино.

Одновременно с переходом темы от одного к другому инструменту, увеличивается и мощь аккомпанемента. От еле слышных пиццикато начала он разрастается: вступают новые инструменты, у струнных появляются арпеджио в ритме, установленном малым барабаном, вместо отдельных звуков слышны красочные аккордовые пятна.

Постепенное неуклонное оркестровое крещендо приводит к грандиозной кульминации в конце: все три линии (мелодия, аккомпанемент и ритмическая фигура) многократно дублируются в полнозвучном tutti, причем в заключительных тактах Равель использует крайне редкий и очень сильный эффект — глиссандо тромбонов. Все резко обрывается на высшей точке кульминации." Л. Михеева

-40
-41
-42
-43

Сотникова заявила о том, что уходит на эстраду... типа, теперь буду петь. Её, видите ли, стали в фигурном катании забывать. А она всего добилась сама, золото ОИ есть выражение её собственных заслуг... которые ныне мало кто ценит.

Безмозглая курица должна по гроб жизни валятся в ногах Буяновой(Водорезовой) и её учителя Станислава Жука... такщитаю.

... всего вам доброго!