Всем Привет!
- Обязательно у невролога в стационарном отделении больницы узнайте о всех возможных реабилитационных центрах, возможен ли сразу перевод.
- Не спешите сразу обращаться в дорогостоящие платные центры, оцените свои возможности и изучите диагноз пациента. Почитайте отзывы.
- Также заранее узнайте о состоянии пациента, о правилах его содержания дома: что необходимо, что полезно.
- Обязательно нужно узнать о всех возможных бесплатных вариантах лечения. Чаще всего в бесплатных организациях нужно ждать госпитализации, но чтобы не терять время по возможности подключайте специалистов – афазиолога, нейропсихолога, работающих со взрослыми! Это Важно! Детские логопеды ( без специализации и достаточного опыта работы со взрослыми не подходят). Также возможно сразу же подключение платных стационаров, но повторюсь, в зависимости от вашего бюджета.
- Если нарушения грубой степени ( в диагнозе речевые нарушения грубой степени) от одного – двух, даже трех восстановительных занятий речь не восстановится.
- От занятий с логопедом 1 раз в неделю и без ежедневных отработок выраженной динамики не будет, есть исключения, но рассчитывать на них не стоит.
- Необходима полноценная работа не только специалиста, но и поддержка родственников. Все это должны понимать родственники, подключая платного специалиста, оценивать бюджет и свои возможности. 10 занятий принесут улучшения, но их степень зависит от тяжести дефекта.
- Полное восстановление ни один уважающий себя специалист, медицинский центр обещать не может, возможна лишь грамотная специализированная помощь, дающая полноценный эффект, который виден родственникам, но не всегда он быстр. Повторюсь, все зависит от тяжести дефекта, от локализации нарушений.
- Именно первый год после инсульта показателен. Лечение в реабилитационных Центрах обязательно, оно дает комплексную реабилитацию, а в промежутках обязательно подключение репетиторов специалистов афазиологов, логопедов, методистов по ЛФК.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО))))