Это и просто, и очень вкусно! Сегодня готовлю скумбрию с луком в томатно-пряном маринаде.
Среди моих знакомых никто скумбрию так не маринует, да я и сама не так давно узнала о таком варианте: увидела рецепт в интернете, сразу обратила внимание на простое, но оригинальное сочетание продуктов и, конечно же, приготовила.
Скумбрия получилась настолько вкусная, что моя семья просит готовить так её почаще и даже на праздник. На мой взгляд это отличная альтернатива другим рецептам, которые уже успели поднадоесть:))
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: скумбрию очищаю и нарезаю на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.
Лук нарезаю полукольцами. Если вы любите маринованный лук, нарезайте побольше, лук получается тоже очень вкусный.
Далее готовлю маринад: в сотейник отправляю растительное масло, томатный соус, соль, перец, кориандр и горчицу в зернах, перемешиваю, довожу до кипения, снимаю с огня и остужаю.
В теплый маринад добавляю мед с уксусом и хорошо перемешиваю. В подходящую емкость выкладываю слоями сперва лук и немного маринада
Затем скумбрию
И сверху лук с маринадом. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на сутки.
Вот такая аппетитная, ароматная и очень вкусная получается скумбрия. Если еще не готовили так, рекомендую, эта скумбрия многим придётся по вкусу!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!