Лимон содержит в себе большое количество витаминов.Регулярное употребление этого фрукта способствует укреплению иммунитета, нормальной работе органов пищеварения, улучшает состояние кожи, волос и зубов. Флавоноиды, которые содержатся в лимонах,обладают противораковым свойством и выводят из организма канцерогены.
Лимон в сочетании с медом - это настоящая кладезь витаминов. Именно так можно сохранить нарезанный лимон несколько дней.
Лимоны необходимо употреблять в пищу регулярно, но проблема в том, что в нарезанном состоянии они быстро портятся - плесневеют или засыхают. Чтобы предотвратить это, я использую следующий способ.
Нарезаю лимон тонкими ломтиками и добавляю к нему пару чайных ложечек меда. Нужно дать ему постоять при комнатной температуре. За это время выделяется большое количество сока.
На этот раз у меня оставалось немного меда-суфле с малиной. Поэтому сок получился красным.
Лимон с медом можно хранить в холодильнике до недели. Мы добавляем его в чай или просто едим для того, чтобы получать витамины в осенне-зимний период.