Ну что, отпраздновали Хэллоуин — теперь пора и тыкву есть. Очищайте жуткие оранжевые головы от всего лишнего, запекайте в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов. А теперь выбирайте из четырех классных рецептов, которые Slivki собрали, что такого приготовить.
Тыквенные сырники с карамельным соусом
Сырники — это привычное и понятное, кажется, всем блюдо, а тыква добавляет в них интересную особенность. Подойдет тем, кто купил оранжевую красотку специально к страшному празднику и теперь не знает, как лучше ее употребить.
Для сырников берем:
- творог — 400 гр.
- запечённая тыква — 200 гр.
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 1/2 ст. ложки
- муку — 2 ст. ложки
Карамельный соус:
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сливки — 150 мл.
Думаем, по сырникам у вас вопросов не возникнет, а вот для вкусной карамели важно держать в голове несколько правил: готовим на медленном огне, а ингредиенты добавляем в следующем порядке — сахар (его нужно растопить), сливочное масло, сливки.
Тыквенный суп с копченостями и чечевицей
Вариант для тех, кому прямо сейчас не хочется сладкой выпечки.
Список продуктов:
- тыква 1 шт.
- копчености 450 гр. (можно брать любые)
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- чечевица 0,5 ст.
- сливки 1 ст.
Очищенную и крупно нарезанную тыкву вместе с копченостями необходимо отварить до готовности в одном литре воды, за это время можно нарезать лук, измельчить чеснок и отдельно отварить чечевицу. Когда тыква сварится, обжариваем копчености вместе с овощами на сковороде, а оранжевую мякоть измельчаем в блендере до состояния пюре. В суп добавляем копчености, даем закипеть, добавляем чечевица и сливки, даём супу закипеть и снимаем с плиты. Блюдо готово.
Классический американский тыквенный пирог
Так как за окном — ноябрь, а скоро обещают существенные похолодания, считаем, без этого рецепта было никак не обойтись.
Список ингредиентов (на круглую форму 32 см):
- 250 г муки
- 130 г холодного сливочного масла
- 50 г рубленных грецких орехов
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- молоко
- корица
Продукты для начинки:
- 700-750 г запеченной тыквы
- 3 яйца С0
- 120 г сахара
- 50 г мягкого сливочного масла
- 80 г муки (3 ст л с горкой)
- корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь.
Непосредственно рецепт — следите за руками:
1. Запекаем тыкву. Автор подчеркивает, что десертов лучше всего подходит сорт «баттернат сквош».
2. Смешиваем муку, сахар, рубленные орехи, корицу. Натираем на терке ледяное сливочное масло и быстро (!) мешаем в крошку вилкой или руками, чтобы получить хорошее песочное тесто. Вбиваем яйцо и пару столовых ложек холодного молока или воды. Собираем тесто в ком и раскатываем между листами пергамента. Выкладываем в форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут. По истечение времени отправляем в духовку, разогретую до 180 оС, на 10-12 мин с использованием груза.
3. Для начинки пробиваем блендером мякоть тыквы, яйца, мягкое масло, сахар и специи, вмешиваем муку. Заливаем начинку в горячую основу, равномерно распределяем и убираем обратно в духовку на 35-40 мин. Ориентируемся по собственной форме: если она выше, добавляем время, если меньше — сокращаем. Главное: начинка в готовом пироге не должна дрожать.
Готовому торту необходимо дать немного времени на остывание, тогда получится нарезать его красивыми порционными кусочками.
Тыквенные синнабоны
Ага-ага, прямо как в кафе-пекарнях в крупных торговых центрах, только домашние, а значит — еще более вкусные, ароматные и тыквенные.
Для трех булочек нужны вот эти продукты:
- мука — 90 гр.
- пюре тыквы — 78 гр.
- греческий йогурт — 15 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- корица, мускатный орех и др. специи — 1 ч. л.
- подсластитель и соль (по вкусу)
Для начинки:
- пюре тыквы — 2 ч. л.
- масло (сливочное или кокосовое) — 1 ч. л.
- подсластитель (по вкусу)
- специи — 1 ч. л
Для крема:
- греческий йогурт — 40 гр.
- творожный сыр — 40-50 гр.
- подсластитель, ванилин (по вкусу).
Тщательно смешиваем все ингредиенты для теста и начинки. Тесто раскатываем, равномерно распределяем по листу начинку, скручиваем в рулет и разрезаем на три равные части. Выпекаем при 170 градусов 15-20 минут на антипригарном коврике / бумаге. Для крема также смешиваем все продукты и наносим их на горячие булочки по готовности.
Выбрали свой идеальный рецепт? Рассказывайте в комментариях, как будете готовить остатки хэллоуинской тыквы и ставьте «+», если хотите, чтобы мы и дальше искали интересные рецепты вместо вас.
Приятного аппетита! Ваши Slivki :)