Найти в Дзене
Slivki.by

После Хэллоуина осталась тыква? Приготовьте из нее вкусняшку! Простые рецепты внутри

Оглавление

Ну что, отпраздновали Хэллоуин — теперь пора и тыкву есть. Очищайте жуткие оранжевые головы от всего лишнего, запекайте в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов. А теперь выбирайте из четырех классных рецептов, которые Slivki собрали, что такого приготовить.

Тыквенные сырники с карамельным соусом

Сырники — это привычное и понятное, кажется, всем блюдо, а тыква добавляет в них интересную особенность. Подойдет тем, кто купил оранжевую красотку специально к страшному празднику и теперь не знает, как лучше ее употребить.

Для сырников берем:

  • творог — 400 гр.
  • запечённая тыква — 200 гр.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 1/2 ст. ложки
  • муку — 2 ст. ложки

Карамельный соус:

  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливки — 150 мл.

Думаем, по сырникам у вас вопросов не возникнет, а вот для вкусной карамели важно держать в голове несколько правил: готовим на медленном огне, а ингредиенты добавляем в следующем порядке — сахар (его нужно растопить), сливочное масло, сливки.

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Тыквенный суп с копченостями и чечевицей

Вариант для тех, кому прямо сейчас не хочется сладкой выпечки.

Список продуктов:

  • тыква 1 шт.
  • копчености 450 гр. (можно брать любые)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • чечевица 0,5 ст.
  • сливки 1 ст.

Очищенную и крупно нарезанную тыкву вместе с копченостями необходимо отварить до готовности в одном литре воды, за это время можно нарезать лук, измельчить чеснок и отдельно отварить чечевицу. Когда тыква сварится, обжариваем копчености вместе с овощами на сковороде, а оранжевую мякоть измельчаем в блендере до состояния пюре. В суп добавляем копчености, даем закипеть, добавляем чечевица и сливки, даём супу закипеть и снимаем с плиты. Блюдо готово.

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Классический американский тыквенный пирог

Так как за окном — ноябрь, а скоро обещают существенные похолодания, считаем, без этого рецепта было никак не обойтись.

Список ингредиентов (на круглую форму 32 см):

  • 250 г муки
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 50 г рубленных грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • молоко
  • корица

Продукты для начинки:

  • 700-750 г запеченной тыквы
  • 3 яйца С0
  • 120 г сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 80 г муки (3 ст л с горкой)
  • корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь.

Непосредственно рецепт — следите за руками:

1. Запекаем тыкву. Автор подчеркивает, что десертов лучше всего подходит сорт «баттернат сквош».

2. Смешиваем муку, сахар, рубленные орехи, корицу. Натираем на терке ледяное сливочное масло и быстро (!) мешаем в крошку вилкой или руками, чтобы получить хорошее песочное тесто. Вбиваем яйцо и пару столовых ложек холодного молока или воды. Собираем тесто в ком и раскатываем между листами пергамента. Выкладываем в форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут. По истечение времени отправляем в духовку, разогретую до 180 оС, на 10-12 мин с использованием груза.

3. Для начинки пробиваем блендером мякоть тыквы, яйца, мягкое масло, сахар и специи, вмешиваем муку. Заливаем начинку в горячую основу, равномерно распределяем и убираем обратно в духовку на 35-40 мин. Ориентируемся по собственной форме: если она выше, добавляем время, если меньше — сокращаем. Главное: начинка в готовом пироге не должна дрожать.

Готовому торту необходимо дать немного времени на остывание, тогда получится нарезать его красивыми порционными кусочками.

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Тыквенные синнабоны

Ага-ага, прямо как в кафе-пекарнях в крупных торговых центрах, только домашние, а значит — еще более вкусные, ароматные и тыквенные.

Для трех булочек нужны вот эти продукты:

  • мука — 90 гр.
  • пюре тыквы — 78 гр.
  • греческий йогурт — 15 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица, мускатный орех и др. специи — 1 ч. л.
  • подсластитель и соль (по вкусу)

Для начинки:

  • пюре тыквы — 2 ч. л.
  • масло (сливочное или кокосовое) — 1 ч. л.
  • подсластитель (по вкусу)
  • специи — 1 ч. л

Для крема:

  • греческий йогурт — 40 гр.
  • творожный сыр — 40-50 гр.
  • подсластитель, ванилин (по вкусу).

Тщательно смешиваем все ингредиенты для теста и начинки. Тесто раскатываем, равномерно распределяем по листу начинку, скручиваем в рулет и разрезаем на три равные части. Выпекаем при 170 градусов 15-20 минут на антипригарном коврике / бумаге. Для крема также смешиваем все продукты и наносим их на горячие булочки по готовности.

Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Выбрали свой идеальный рецепт? Рассказывайте в комментариях, как будете готовить остатки хэллоуинской тыквы и ставьте «+», если хотите, чтобы мы и дальше искали интересные рецепты вместо вас.

Приятного аппетита! Ваши Slivki :)