Наступили осенние холода и содержать теплицу становится накладно, поэтому огороды перемещаются на подоконник. Овощи можно заготовить на зиму, а вот зелень свежую заменить практически не возможно.
Все хозяйки решают эту проблему по разному. Те ,кто не хочет вырастить свое, идут в магазин или на рынок. А я предпочитаю другой вариант.
Базилик это трава, которая идет и к мясу и в овощные блюда, и поэтому ее хорошо высаживать на подоконник для зимних рецептов.
В этом году у меня большой урожай на эту траву, и часть семян базилика Василиск я отложила для того, чтобы высадить заново.
К этим семенам я посажу еще и новые. Для посадки я выбрала два сорта
Анисовый восторг и Гвоздичный
Первый сорт декоративный и съедобный - будет красиво смотреться на подоконнике, что важно на самом деле. Ведь каждое утро на кухне мы будем видеть его. Плюс эти растения нуждаются в частых поливах, а на кухне это делать проще всего.
Второй сорт компактный при этом у него будут крупные листья ,что удобно при готовке. Всегда можно отщипнуть листочек и закинуть в блюдо. Третий базилик я уже сажала раньше и результаты меня удовлетворили. Поэтому я тоже его сажаю рядом уже из своих семян.
А два других вы можете посмотреть и приобрести по ссылкам выше.
Это были семена Гвоздичного базилика, в упаковке весом в 0,3 грамма их достаточно, посадила несколько, если будет много, то отсажу.
А вот анисовый восторг. Его уже меньше - 0,1 грамм и упаковка другая . Также посадила пару семян.
Посадила свои семена, не очищая их от остатков, будет небольшим удобрением. И заодно подписала все горшочки.