Вчера на ночь решила приготовить торт медовик, что бы он ночью пропитался и можно было с утра попить чайку с тортиком.
Торт получился нежным на вкус, все коржи были хорошо пропитаны кремом.
Мне понадобилось:
-4 яйца;
-1 стакан сахара;
-230 г муки;
-3 с.л. сиропа;
-1 ч.л. соды;
-0,025 ч.л. лимонной кислоты
-400 г жирной сметаны;
-300 г вареной сгущенки
У меня в холодильнике стоят несколько банок варенья. Я решила не использовать мед для приготовления торта, а использовать сироп с варенья. Сироп налила в железную чашку и поставила на маленький огонь немного подогреться. Добавила лимонную кислоту и соду. Содержимое чашки увеличилось в несколько раз. Огонь выключаю.
Желтки отделила от белков. Белки взбила с половиной сахара до устойчивых пиков. В другой емкости взбиваю желтки с оставшимся сахаром до загустения. К желткам добавила половину взбитых белков и аккуратно перемешала, так же добавила третью часть муки и снова перемешала. Добавила половину сиропа, перемешала и еще часть муки и снова перемешала. Добавила оставшийся сироп перемешала и оставшуюся часть муки так же добавила и снова перемешала. Добавила оставшиеся белки и аккуратно все перемешала.
Духовку включила, в емкость для выпекания застелила пергамент и смазала растительным маслом. Выложила тесто в емкость и поставила в духовку при температуре 180 градусов выпекаться 45 минут.
Делаю крем. Решила сделать самый простой крем-сметана+вареная сгущенка. Все соединить и взбить миксером.
Испеченный торт остудила и разрезала, я разрезала на 3 коржа, но можно и больше. Смазываем кремом и все, медовик готов. Приятного Вам аппетита!!!