Сезон грибов в Крыму ещё в разгаре. Мой сын решил сходить с дедушкой за грибами. Принес не очень много, потому как грибники не дремлют, но всё же не две баночки хватило. С грибами вожусь первый раз. На вкус получилось очень даже ничего. Сырых грибов было примерно граммов 500-700. Для приготовления я использовала две кастрюли по 1,5 литра.
Ингредиенты:
- грибы 500-700 г
Маринад:
- вода 1 л
- соль 2 стол. ложка
- сахар 1 стол. ложка
- уксус 9% 3 стол. ложки
- лавровый лист 3-4 листа
- перец черный горошком 10-12 шт
Грибы тщательно промыть и если необходимо нарезать на части. В одной кастрюле вскипятить воду с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9%. Во второй кастрюле сварить маринад.
Промытые грибы поместить в кастрюлю с уксусом и варить 15-20 минут.
Чрез 20 минут процедить грибы и поместить в кипящий маринад ещё на 15-20 минут.
Пока варятся грибы подготовить и простерилизовать банки с крышками.
После того как грибы проварятся в маринаде, разложить их по баночкам. Долить маринад до верха и закатать.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца. Если было интересно и полезно, ставите лайки и подписывайтесь на канал!
С Вами, как всегда, я - Просто кулинар!