Найти в Дзене
Просто кулинар

Грибочки однобочки на зиму

Сезон грибов в Крыму ещё в разгаре. Мой сын решил сходить с дедушкой за грибами. Принес не очень много, потому как грибники не дремлют, но всё же не две баночки хватило. С грибами вожусь первый раз. На вкус получилось очень даже ничего. Сырых грибов было примерно граммов 500-700. Для приготовления я использовала две кастрюли по 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • грибы 500-700 г

Маринад:

  • вода 1 л
  • соль 2 стол. ложка
  • сахар 1 стол. ложка
  • уксус 9% 3 стол. ложки
  • лавровый лист 3-4 листа
  • перец черный горошком 10-12 шт

Грибы тщательно промыть и если необходимо нарезать на части. В одной кастрюле вскипятить воду с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9%. Во второй кастрюле сварить маринад.

Промытые грибы поместить в кастрюлю с уксусом и варить 15-20 минут.

-2

Чрез 20 минут процедить грибы и поместить в кипящий маринад ещё на 15-20 минут.

-3

Пока варятся грибы подготовить и простерилизовать банки с крышками.

После того как грибы проварятся в маринаде, разложить их по баночкам. Долить маринад до верха и закатать.

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца. Если было интересно и полезно, ставите лайки и подписывайтесь на канал!

С Вами, как всегда, я - Просто кулинар!

Еда
6,93 млн интересуются