Найти тему
Совет да Еда

Быстрый пирог к чаю на сковороде

Такой пирог получается всегда и неважно, где его готовить на сковороде или в духовке. Тесто замешиваю за несколько минут и оно сразу готово к выпечке. Дополнять тесто можно любыми ягодами, фруктами или вареньем. Сегодня покажу простой вариант приготовления на сковороде. А чтобы добавить пирогу изюминку, дополняю его вкуснейшей шоколадной глазурью. Готовлю ее без молока и сливочного масла. Это очень-очень вкусный пирог!

Порции 5

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г мука (высший сорт)
  • 150 мл молоко
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 60 мл растительное масло (4 ст. л.)
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлитель
  • 1 г ванилин
  • 1 щепотка соль

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. какао-порошок
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. крахмал

Инструкции

1. Венчиком взбиваем сахар, соль и яйцо. Вливаем молоко и масло (по желанию растительное масло можно заменить на растопленное сливочное).

-2

2. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и порциями муку.

-3

3. Снова перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто. Сковороду (диаметр 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

-4

4. Ставим сковороду на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим, пока верх пирога не станет плотным. Смотрим на низ пирога, он должен стать коричневого цвета, но не должен подгореть. По времени займет около 15 минут.

-5

5. Переворачиваем пирог с помощью лопаточки и готовим 5-7 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. На готовность проверяем зубочисткой. Остужаем на решетке.

-6

6. Пока остужается пирог, готовим быструю бюджетную глазурь (помадку). В ковш выкладываем сыпучие продукты (сахар, какао-порошок, крахмал), перемешиваем и вливаем воду (100 мл) с растительным маслом.

-7

7. Помешивая венчиком, нагреваем смесь на среднем огне около 1 минуты. Как только глазурь потемнеет и загустеет, она готова. Шоколадная помадка получается густая и очень вкусная.

-8

8. Смазываем пирог подготовленной глазурью и по желанию посыпаем измельченными орехами (у меня грецкие орехи). Охлаждаем пирог минимум 30 минут.

-9

9. Вот такой пирог с глазурью в разрезе. Он очень нежный, воздушный, пористый, невероятно вкусный и ароматный. Шоколадная помадка дает ему прекрасный вкус.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются