Сегодня встретились с подругой. Мы долго обсуждали то, что уже устали от вечных учений по воспитанию наших детей от родителей. Самые главные тема для промывания нам мозга это: приучение к горшку, «Обязательно нужно давать супчик каждый день» и конечно же «Когда же наш внук заговорит». Эти все претензии и нравоучения очень раздражают и отбивают всяческое желание проводить с родителями больше времени. А самое главное, что их не смущает, наше высшее медицинское образование. А на все наши аргументы мы слышим лишь одно: «Ну, мы же тебя как то вырастили!».
Как же все таки тяжело найти общий язык двум поколениям. Иногда просто не возможно. И я задумалась почему все именно так, почему зачастую наши родители такие не понимающие или заржавелые в своих суждениях? Как мне кажется я нашла этому объяснение.
Начать нужно как минимум с наших прабабушек и прадедушек. У людей моего возраста (около 30) прадеды были участниками Великой Отечественной войны. А как люди пережившие такие страшные времена и живущие в крайне тяжёлое послевоенное время могут воспитывать своих детей? Все вокруг скажут: «Хорошо!», но хорошо для кого? Для общества! Но не для самих себя! Наши бабушки и дедушки печальное поколение, живущее в тяжёлое послевоенное время, невзлюбленное своими родителями и вечно пытающееся угодить всем вокруг, но не самим себе.
Ну и что дальше? А дальше это несчастное поколение со своим ограниченным во всем мнением и так же не умеющем любить, пытается воспитать наших родителей. Да им уже повезло немного больше. Это поколение начинает понемногу узнавать жизнь, расширяют границы своего познания мира. Но на них все так же давит груз прошлых поколений. Они пытаются уже не совершать ошибок своих родителей. Но мы все равно мыслим по-разному.
Мое же поколение за счет всеобщей доступности к любой информации может мыслить достаточно гибко. Мы все время учимся, мыслим, рассуждаем. Наши приоритеты очень отличаются от родительских. Для нас в приоритете мы сами и наша семья, а не общество вокруг. Но эти отголоски нашего воспитания иногда мешают нам жить. Мы часто боимся, не уверенны в себе, боимся осуждения со стороны. Но мы стремимся побороть это в себе и быть свободными.
Конечно, мои размышления не подходят под всех людей, но большинство со мной согласится. В этом я уверена! А я в свою очередь буду делать все возможное, что бы мой сын вырос настоящим свободными счастливым человеком.