Кто любит супы, вам повезло. Супы приветствуются при снижении веса, их можно есть один-два раза в день, это самый выгодный приём пищи по калорийности.
Не рекомендуются супы только в последний за день приём пищи. Потому что они содержат сложные углеводы, а их мы не должны включать в последний приём пищи.
Если мы худеем, то супы должны быть приготовлены без обжаривания и добавления масла и из нежирных сортов рыбы (до 100 ккал/100 г) или мяса, птицы (грудка индейки, куриная грудка, телятина, говядина, дичь).
Мясо, птица или рыба – это белок. Овощи и крупы в супе – это сложный углевод.
В тарелку кладётся белок, если рыба, то 50-100 г, если мясо или птица, то 40-80 г, и затем доливается непосредственно суп, чтобы с белковым продуктом вся порция весила 200-300 г (для женщин).
Пример приёма пищи:
Белок – куриная грудка, 50 г;
Сложный углевод – остальное содержание тарелки, 240 г.
К сложному углеводу относится и хлеб, его можно взять 0-20 г, по желанию.
Не забываете укреплять свой иммунитет? Сейчас это очень важно! К супу у меня сегодня чеснок.
К продуктам, способствующим укреплению иммунитета, относятся чеснок, свёкла, черника, все цитрусовые, льняное масло, семена льна, тыква, её семена, кисломолочные продукты, имбирь, брокколи, миндаль.
По принципу "тарелки", к приёму пищи необходимо ещё добавить 100-150 г клетчатки. Это может быть любой овощной салат, например, или фрукт.
У меня яблочки, 100 г, в качестве десерта.
Всем красоты и стройности! Спасибо за ваши лайки и подписки!
По вопросам питания и снижения веса следует обращаться к специалистам.