Найти тему
Путешествуем всей семьей

Приехали в Тулу первый раз, делюсь впечатлениями

В Туле мы были всего 2 дня, поэтому сложно сказать, правильное ли мнение у меня сложилось о городе. И всё же попробую рассказать.

Здесь повсюду продаются пряники. Есть специализированные магазины, где можно выбрать пряники на любой вкус. Разных размеров и формы, в виде животных.

Можно заказать пряник на определённое событие или праздник, с эмблемой вашей фирмы или предприятия. Они могут быть разного веса: от совсем небольших до 5-10 кг и больше.

Плюс пряники продаются во многих обычных магазинах. То есть зашли за продуктами, купите пряник, вы ведь в Туле.

И конечно можно привезти их в подарок друзьям и родным. А ещё много самоваров, я бы с удовольствием купила. Но решили, что в следующий раз.

Следующее, что привлекло наше внимание, это довольно дорогое такси для такого небольшого города.

Да и в целом показалось, что местные жители считают, что Тула- это раскрученный туристический объект. Поэтому цены на всё здесь соответствующие. В некоторых местах, мне кажется, сравнятся с московскими.

-2

Когда мы собрались в Тулу, я подумала:

-Кто вообще туда едет? Вот прямо чтобы человек вдруг остановился посреди рабочего дня, задумался и вдруг сказал:
-А не поехать ли мне на выходных в Тулу?

У меня никто из друзей и знакомых там не был и не собирается. На меня можно сказать посмотрели, как на не очень нормальную. Никто не понял, зачем мне надо ехать в Тулу.

Да, возможно у кого-то там родственники или наоборот человек работает в Москве и на выходные ездит домой.

Да, возможно туристические группы школьников могут отправиться на экскурсию. Ну допустим еще несколько таких семей, как мы, которые вдруг решили изучить один из российских городов.

-3

Оказалось, что спрос большой. Еще при выборе билетов на поезд, я это поняла. Билеты были, но хорошие места приходилось искать.

Так же и с жильём. На Букинге были довольно высокие цены для небольшого города. Хорошее жилье от 2000 рублей. Можно конечно найти дешевле, но условия не обрадуют.

Смотрела квартиры на авито, многие недорогие варианты в центре были заняты. На выходные цены выше, чем в будни. Пришлось бронировать на Букинге из того, что было.

-4

Поэтому и такси в городе не показалось нам дешевым. 300-500 рублей за небольшие поездки.

Может конечно мы доплачивали за детское кресло, поэтому было дороже. Обычно на такси проще, ведь мы первый раз в городе. А потом мы поняли, зачем нам такси. Можно на трамвае, намного дешевле.

Так же и цены в ресторанах, кафе и музеях довольно высокие. Спрос есть, зачем делать низкие цены?

-5

Например, сходить в музей оружия- 450 рублей. Тульский Кремль- от 250 рублей, за экскурсии надо заплатить отдельно.

Сходить в кафе вдвоем, можно уложиться в 700-1000 рублей. Не то, чтобы это очень высокие цены, но могли бы быть и ниже в небольшом городе.

А еще понравились вежливые люди. Мы несколько раз спрашивали дорогу или как добраться до определенного места, нам подсказывали, подробно объясняли. Хотя опять же в магазине пряников продавец была недовольна, что я фотографирую.

И в музее самоваров тоже нам сказали:

-Что это вы тут снимаете?

Я пыталась объяснить, что пишу про разные места и города. Наоборот ведь хорошо, им бесплатная реклама.

Тогда продавец рассказала, что была у них одна девушка, всё сфотографировала и потом точно такую же роспись на самоварах сделала. Идею можно сказать у них забрала. Не думала, что такое бывает.

Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.

А вы были в Туле? Какие у вас впечатления? Или может живете в этом городе?