Заболел я тут. Времена сейчас известно какие, да и, собственно, осень поздняя, во все времена так себе в этом плане времечко. Температурю я, кашляю, носом шмыгаю, все как положено. При этом думаю - отлежусь, не пойду в больницу, справедливо, как я сейчас уже точно знаю, полагая, что заразы там больше гораздо.
Но вот, пришло мне время задуматься, со всех сторон подталкиевому, и решиться таки в омут броситься с головой в наше здравоохранение. Если быть честным, надо было действительно, статистика по пакости этой вещь упрямая.
Что мы знаем о пакости этой главное? А главное при её наличии строгая изоляция, верно? Чтоб делилась как можно менее.
Чёт перечитал вышенаписанное, былинный какой-то язык получается. Ой ты гой еси, не хватает.
Переходим на современный. Вечером в воскресенье меряю температуру - 38,0, решаю вызывать в понедельник врача. Всю ночь ворочаюсь, снятся почему-то кошмары, предвосхищая, видимо, понедельник. Просыпаюсь с горящим горлом, в соплях и температурой 37,0. Решаюсь окончательно, нахожу телефон поликлиники своей, звоню. Три раза подряд слушаю автоответчик, что скоро-скоро возьмут трубку. Через 10 минут связь обрывается. Просыпается Яна и говорит, что есть какой-то секретный телефон, именно для вызова врача. Встаю, включаю компьютер, нахожу сайт поликлиники, благо он есть. С микроскопом рассматриваю три десятка телефонов всех причастных, начиная от главного врача. Ничего особенного не нахожу. Я бы, собственно, и главному врачу позвонил без проблем, но 7-30 утра и даже секретарь в это время трубку не берет. Замечаю мелким шрифтом адрес страницы Вконтакте. Пардон, в VK конечно, эк меня. Открываю и вижу, что бы вы думали, номер для вызова врача через WhatsApp. Бинго, думаю. И правда, Бинго. Ответили моментально.
Жаль не то, что хотелось бы. Был слегка шокирован даже. Ну да ладно, не виноват я думаю, если ненароком заражу кого-нибудь, чем-нибудь. Думаю, ко скольки же мне подойти, дабы не торчать там долго. Зная что народ у нас любит пораньше подойти, коварно решаю самому подойти часам к 10-30. Там же с 8-00 до 12-00, жаворонки все, небось, улетят уже, оставляя после себя молчаливую пустоту и практически небытиё. Жалея таксиста, иду в пустой троллейбус и одиноко стою в маске упершись лбом в заднее стекло. Остальной путь проделываю пешком.
И вот видны уже золотые купола церкви, которую почему-то построили на территории больницы нашей. Ладно не буду иронизировать, всем же известно, что... Ладно не буду иронизировать.
Задача теперь простая - найти кабинет №104, быстро решить все существующие вопросы, желательно не заимев новых. Специально для следопытов, на окнах стрелки размером А4, на которых написано - каб. 104. Как просто думаю, специально для больных. Дошел до угла, до последней стрелки, неприметная дверь, потянул, смотрю, а там человек шесть в очереди, вот это номер, думаю. Огляделся, чувствую не то, им результаты флюорографии раздают. Плюя на гордость следопыта тихо спросил, это ли кабинет 104. Надо сказать, что никто не засмеялся мне в лицо, а даже сказали, что просто нужно еще два раза за угол завернуть. Смело ринулся на поиски и, о чудо, нашел таки.
Помещение метров 15-20, четыре чудных трехместных белых лавки в дырочку. И тринадцать друзей Оушена передо мной в очереди, я четырнадцатый, неканоничный. За мной правда еще шестеро прибежало и стали мы 13 друзей Оушена и Семь самураев.
В помещении три двери. Одна вела непосредственно к наследницам Гиппократа, одна была проходной, но закрывалась при этом. А третья, третья был туалет, но только для сотрудниц, естественно тоже закрыта. Из нужного нам кабинета постоянно выходили разные врачи и сначала я был удивлен, насколько много людей готовы заняться нами, страждующими. Как оказалось, в кабинете была проходная дверь с регистратурой.
А еще в помещении стоял очень крутой рециркулятор. Реально. Рециркулятор - это такая штука, которая кварцует воздух неприрывно, при этом безопасно для окружающих. Я разные видел, но такой первый раз, и, судя по тому, что специфический запах стоял постоянно, штука эффективная.
Пару слов о коллегах моих, кинемотографичных, по очереди в храм медицины. Все присутствующие, отчаянно кашляя и сморкаясь были в масках. Причем и носы тоже в масках. И я также. Была правда одна тетя. Такой хипстер на минималках. Лет 50+.Ну то есть хотелось выглядеть необычно и стильно, но на Канавинский рынок не завезли. Она была очень разговорчивой и пыталась рассказывать об ужасах коронавируса, но при этом была без маски вообще. Зато когда она сняла куртку при заходе в кабинет, на руках у нее были татухи как у Юрия Дудя.
Рядом сидела девушка довольно молодая, но солидных размеров и смотрела без наушников Тик-Ток. Я был в наушниках, меня не особо раздражало, чего не скажешь о других.
Напротив, позже, пришла девушка, которых называют фифа. В моем понимании - это девушки, которые думают, что они королевны, но не всегда это так. Она была в наушниках, все норм. Но постоянно через них заговаривала по телефону, абсолютно не стесняясь.
Мужики как на грех были скромны, порядочны и в меньшинстве. Одного, например, на скорой увезли после приема. Но вроде не из-за баб)
А потом пришла Королева очереди. Тётя лет 60. Дородная такая. Красивые волосы химически уложены в короткие кудри разной длины. Величественный взгляд, который сразу освободил ей место. Строгость в голосе сразу помогла понять, кто здесь альфа-самка. А эти ботинки прощай молодость, а этот мятый пакет из Фикспрайс. Она сразу стала обсуждать регламент приема у врача и то, что принимать каждого по 15 минут крайне непрофессионально. Благо в конце уже пришла.
А вообще, принимали действительно каждого примерно по 15 минут. Я когда пришел, прикинул 15 мин на 14 чел = 210 минут, т.е. 3,5 часа. Закручинился я сначала, поняв что придя в 11-30, до 12-00 мне явно не успеть. Но обманули меня утром, не правильно время работы указав. В 12-00 началось всего лишь кварцевание получасовое. А дальше все продолжилось. Я еще подумал, для народа супер-рецуркулятор, а сами по старинке кварцуются.
Ну вот, долго-ли, коротко-ли, часа примерно через четыре, что вполне соответствовало моим подсчетам и моя очередь настала. Первое, что заметил, войдя в кабинет - абсолютно такой же супер-рециркулятор. Не смутился, вспомнил анекдот про монашку, морковку и перезерватив.
Ну а дальше, по медицинской части, претензий нет, все было профессионально. Теперь ждем результатов визита. Очень надеемся на волшебное действие рециркулятора.
P.S. Кто считает, что я переборщил, хочу сказать, написано сразу после приёма, как только пришел домой, на эмоциях отчасти. А так я вполне себе добрый, это просвечивает из более ранних заметок.