Найти тему
FoodOboz

Какие части свинины нельзя готовить быстро: советы поваров

Оглавление
Как правильно готовить свинину
Как правильно готовить свинину

Очень часто хозяйки при приготовлении свинины сталкиваются с одной проблемой – не все части мяса готовятся одинаково хорошо. А именно – блюдо получается сырым либо же переваренным, или слишком зажаренным.

Все дело в том, что каждая часть свинины нуждается в абсолютно разном приготовлении, если все правильно сделать – вы получите вкуснейшие блюда, полезные советы поваров были опубликованы на сайте Greatbritishchefs.

Как правильно готовить мясо. Источник: pexels.com
Как правильно готовить мясо. Источник: pexels.com

Как приготовить свинину

Эксперты советуют – перед приготовлением мяса, его нужно хорошо приправить солью, перцем, можно использовать травы.

Как готовить свинину
Как готовить свинину

Также перед тем, как готовить – оставьте мясо при комнатной температуре на некоторые время, это же сделайте и после приготовления.

Какие части свинины нельзя готовить быстро

Какие часи свинины готовятся медленнее всего
Какие часи свинины готовятся медленнее всего

Эксперты выделяют:

  • ножку
  • лопатку
  • щеки
  • живот
  • уши

А причина этого то, что – эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и более жесткие, поэтому их нужно готовить долго – жарить, тушить, запекать.

Как быстро приготовить свинину. Источник: Pixabay
Как быстро приготовить свинину. Источник: Pixabay

Какие части свинины можно и нужно готовить быстро, чтобы не пересушить:

  • вырезка
  • филейная часть

Кулинары утверждают, что эти части нужно готовить быстро, так как они очень нежные и их можно легко испортить – пережарить, пересушить, от чего блюдо станет жестким и невкусным.

Как правильно готовить свинину. Источник: pexels.com
Как правильно готовить свинину. Источник: pexels.com

Стейк в имбирном соусе с яблоками по рецепту диетолога Андрея Невского

Как вкусно приготовить стейк
Как вкусно приготовить стейк

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г
  • молотый имбирь – 5 г
  • соус соевый – 45 г
  • яблоко – 2 шт.
  • соль, перец, приправы, кунжут – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину, добавьте имбирь, соевый соус, соль, перец, перемешайте и хорошо замаринуйте.
  2. Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте кружочками.
  3. Форму для запекания застелите фольгой, выложите мясо, сверху яблоки и обязательно накройте фольгой.
  4. ​​​​​​​Отправьте на 20 минут при 220 С.
  5. ​​​​​​​Готовое блюдо можно присыпать кунжутом.
Стейк в имбирном соусе с яблоками
Стейк в имбирном соусе с яблоками

Источник FoodOboz.