Найти тему
FoodOboz

Скумбрия запеченная в фольге

Оглавление
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге

Сегодня мы запечем скумбрию по одному из самых простых рецептов. Нам для этого не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты или редкие специи. Вместо этого мы используем только непосредственно саму скумбрию, петрушку, чеснок, лимон, растительное рафинированное масло, а также соль и перец по вкусу.

Как видите, список ингредиентов совсем короткий. Несмотря на такое малое количество продуктов ваше блюдо все равно получится очень ароматным благодаря лимону, зелени и чесноку. Потратив совсем немного времени вы получите достойное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого застолья.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Петрушка - Небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лимон - 4-6 ломтиков
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно разморозить скумбрию и максимально тщательно ее почистить. Затем рыбу моем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Теперь моем лимон и нарезаем его тоненькими кружочками.
  3. Из каждого кусочка лимона удаляем косточки и разрезаем кружочек на две части. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем нам было удобнее рыбку запекать.
  4. Далее нужно приготовить начинку. Для этого моем петрушку и нарезаем ее ножом.
  5. Теперь чистим чеснок и измельчаем его ножом, на терке или пропускаем через пресс. Выбирайте любой способ, который для вас удобный.
  6. В отдельной тарелке смешиваем сок лимона, зелень, растительное масло и измельченный чеснок.
  7. Полученной массой фаршируем скумбрию.
  8. На каждой рыбе делаем несколько неглубоких надрезов ножом. В каждый из них кладем кусочек лимона.
  9. Противень для выпечки застилаем фольгой и выкладываем сюда рыбу. Накрываем ее сверху фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Через указанное время из скумбрии забираем верхний слой фольги и позволяем ей зарумяниться в течение 5-10 минут.
  10. Вкусная и ароматная скумбрия готова. Приятного аппетита!
Вкусная и ароматная скумбрия готова
Вкусная и ароматная скумбрия готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются