Неделю не писала, а есть ели, да не один раз в день, вот здорово если один, да в неделю, но пока нет, по несколько раз и дверцей холодильника тудой-судой как буд -то кто чего нового наложил...
Щи с квашеной капусты.
Никогда не варите Щи с бульоном из курицы или индейки, водоплавующих можно, но лучше даже не говядина, та на борщ, Щи свежие отлично заходит, а вот кислые со свининкой, да с жирком....
Сварить Бульон и закинуть картоху, целую не резаную!!! Туда же луковицу и морковку, если в капусте нет или мало, как картошка сварилась достаём, в бульон закидываем капусту, ждём когда прокипит и мягкой станет, тем временем разомнём картошку, но так что бы кусочки остались, не в пюре!
Женим варево с картохой, лаврушку, перец, куркуму, зелень... закипело, минут 5 проварили, всё, ждём как подостынет и сметану, чесночёк, сало с чёрным хлебом не забудьте!
Просто тазик оливье, интересно кто то может оливье крошить не тазиками?
Не смотрите, что выглядит афроамериканцем, это очень вкусно, тут цвет от растирки для гуся : горчица, мёд, специи, соль
Натираем всю тушку, в нутро засовываем яблоки, кислые лучше, ну уж какие есть, я ещё добавляю чернослив, курага, орехи..
Укладываем в рукав для запекания, поливаем соевым соусом (можно яблочным, апельсиновым или гранатовым соком) оставляем мариновать от пару часов, до суток и даже двух, переворачивая пакет с тушкой по возможности, чем чаще, тем лучше...
Засунули в духовку при 180 и забыли часа на... ну в общем час на 1 кг тушки+1 час, у меня была 2,5, запекалась 3,5 часа
На гарнир был салат и жареная капуста, на фото не запечатлелась, скромняжка...
Чебуреки с мясом и тыквой
Тесто, тесто пробовала много, разное, остановилась на этом- 1 яйцо, с щепотка соли, пол стакана воды, 2 -3ложки растительного масла, у меня оливковое для жарки. Всё смешать, получится белая эмуляция, добавляем пару стаканов муки+- не сыпте сразу всё, тесто должно дышать, но к рукам не липнуть (можно добавить ложку водки, но я забыла)
Скатали в шар накрыли пакетом, пусть зреет
Фарш смешать с натурой на мелкой тёрке тыквой и луком (тыкву всё же лучше пропустить, хруститс)
Ну а дальше всё по классике, раскатать, вырезать или если глазомер хороший сразу отрезал-раскатал, фарш, залипил и на сковородку с разогретым маслом, минуты 3 с каждой стороны
Макароны отваривала, грудинку запекла, но ещё не ели, сегодня будем, покажу...
Вчера муж шашлыком порадовал, любит он сюрприз на ночь, а мне потом худей!
Всем 👋 до новых встреч!