Сезон сада и огорода прошёл, мы собрали много урожая и теперь встаёт вопрос, как хранить овощи что бы они меньше всего теряли свои полезные свойства, которые так нужны холодной зимой.
И как же хранить? - спросите вы. Все просто, мы храним овощи в морозилке, нарезанными или тертыми на терке.
Замороженные помидоры нарезанные колечками, хорошо подойдут если вы решите приготовить пиццу.
Замороженные помидоры нарезанные кубиками, мы готовим из них суп, либо их можно добавить в поджарку.
Замороженная петрушка нарезанная на кусочки, можно добавить в суп или гарнир.
Замороженный сельдерей нарезанный колечками мы используем для приготовления Лагмана или салатов.
Замороженная цветная капуста нарезанная соцветиями. Ее можно просто обжарить с луком и морковкой, или же добавить в овощное рагу.
Замороженная свекла перед этим отваренная и тертая на терке. Всегда пригодится если вы хотите приготовить суп Борщ или салат Винегрет.
Замороженные листья базелика хорошо пойдут к дополнению вкуса мясных блюд, как приправа.
Так же мы любим замораживать ягоды взбитые в блендере с добавлением сахара. Например, клубника-малина. Можно разморозить и использовать как джем для блинчиков.
Замороженная малина содержит большое количество витаминов. Можно добавить в чай, хорошо поднимает иммунитет и добавит тепла и вкуса в холодный зимний вечер.
И наконец самая моя любимая заморозка – это клубника. Способы ее использования разнообразны, но больше всего я люблю делать из неё молочный коктейль, получается бомбически!
А какие заморозки на зиму готовите вы ?