Приветствую всех достопочтенных гурманов!
Сегодня в эфире двойной удар. Нет, речь пойдёт не об одноимённом лихом боевичке из 1991 года с Жаном-Клодом Ван Даммом :)
Как-то раз мы с мужем Димасиком не могли решить, чего нам больше хочется, мяса или рыбы. Но мы достигли консенсуса и в результате очутились в дуэте, состоящем из рыбного ресторана Marea и мясного Butcher на Профсоюзной улице. Оба проекта принадлежат одним владельцам.
Рестораны расположены по адресу: гор. Москва, ул. Профсоюзная, д. 45А. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Если в аналогичном комбо Butcher + Marea на Мичуринским проспекте есть некая сегрегация помещения на мясную и рыбную зоны, то здесь мы её не заметили. Делать заказ можно сразу из двух меню.
Интерьер
Всё просто, умиротворяюще, респектабельно. Без новаторства и сумасшедших модных идей.
Максимально нейтральное оформление в оттенках бежевого, коричневого и серого — фирменный стиль всех "Бутчеров" и "Мареа".
Воистину, Москва — большая деревня. К моему великому неудовольствию за соседним столом я заметила своего постоянного клиента с семейством (не ищите, в кадре их нет), которого мы терпеть не можем всем коллективом. Казалось бы, каков шанс встретиться, когда наш офис на метро "Парк Культуры", а ресторан на "Новых Черёмушках".
Веранда
Мне показалось, что веранда вместительнее внутренних помещений. Но нам там места не досталось, так как всё было забронировано.
Меню. Мясо + рыба
Формально у двух ресторанов разное меню, но, повторюсь, что заказ можно сделать из любого как соло, так и комбо.
Цены высокие. Порции от средних до больших, что не свойственно дорогим ресторанам.
Заказ на двоих:
Севиче из снеппера из Marea
Полная плошка рыбы и крупных мидий. Маринад чудесный — лаймовый, приятно кислый — именно лёгкая, изысканная кислинка. В комплекте две створки ракушки с помидорами, острым перцем и репчатым луком — можно или закусывать, или всыпать в севиче. Оценка "5+".
Рыба за такие деньги вызвала неподдельный интерес и вот что я нашла о ней в Википедии: красный нитепёрый снэппер, вид лучепёрых рыб семейства луциановых. Охранный статус "Вызывающий наименьшие опасения". То есть вроде не редкость и не деликатес.
Закуска от Шефа. Креветки в луке и сыре из Butcher
Внутри запечённой луковицы порубленные креветки в миксе грюера и горгонзолы. Сверху ещё одна обжаренная тушка. Сыр тянется бесконечными нитями. Всё это гармонично, сладко-солоно, пикантно и внезапно даже сытно. Оценка "5".
Наваристый суп из бычьих хвостов
Четыре здоровенных "голыша" с разваренным мясом купаются в наваристом, почти прозрачном, говяжьем бульоне. Особую прелесть придаёт добавка из мелко порубленных лука, кинзы и чеснока. Оценка "5". К недостаткам отнесу огромный размер порции — если вы уже прикончили закуску, занялись этим супом и заказали горячее, то шанс расправиться с последним будут таять с каждой ложкой.
Суп биск с камчатским крабом и тигровыми креветками в пшеничной булке
Настолько густой, что прям очень густой, практически каша или гуляш. Кроме того, в супе явный перебор с прованскими травами, которые забивают морскую составляющую. Оценка "4". Кстати, аналогичный биск в Marea на Мичуринском проспекте понравился намного больше.
Стейк Рибай Руссо в прожарке Medium
С первого же куска стало ясно, что это НЕ отлично. Случилась гибель богов и в любимом стейк-хаусе подали мягкий, довольно жирный, но при этом абсолютно безвкусный рибай. Впрочем, мясо неплохо реанимирует бесподобный фирменный соус "Бутчер". Оценка "4-".
Сахалинские гребешки с миксом салатов, апельсином и голландским соусом
Три крупных и пережаренных гребня. Откусываются нормально, но ты физически ощущаешь, как зубы с усилием проникают в моллюска, а он сопротивляется. Из трёх долек апельсина извлекла четыре косточки (бесит!), а соус голландез вышел слишком нахально-цитрусовым. Салат фризе откровенно горький. Короче, к дорогущему блюду куча замечаний разной степени важности, поэтому оценка "3".
Вино
Вообще-то алкоголь здесь дорогой, но зато постоянно проводятся всякие винные фестивали (по странам, регионам, производителям), которые позволяют заказать вино по более-менее вменяемым ценам.
Итоги
Мои читатели, возможно, знают, что мы с мужем давние поклонники "Бутчера" на Садовнической набережной — бывали там раз 10 и всегда удачно. А здесь впечатления похуже.
В общем, странная ситуация. То ли в Butcher + Marea на Профсоюзной действительно хуже готовят, то ли мы стали более придирчивы и переросли этот ресторан. Благодарю за внимание!