По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, завтрак зачастую оказывается чересчур сладким или жирным, либо среду и то, и другое.
«Сахара очень быстро пробегают по крови, по головному мозгу, оставляют такой токсический след, уходят, и мы снова хотим есть, причем очень сильно. Не слишком сытным оказывается и завтрак из большого количества сливочного масла, сыра. Вместо энергии, которая нам нужна, чтобы работать, мы получаем нагрузку жиром», – говорит врач.
Вместо этого он рекомендует готовить утром яйца или овсяную кашу, а если на это нет времени, то можно сделать чашку кисломолочного напитка с мюсли, приводит мнение диетолога URA.RU.
Напомним, недавно мы рассказали, какие факторы способны ухудшить выработку антител после вакцинации.