Доброго дня, Вам, дорогие читатели канала "Как вкусно! С Ириной Юхновец"! Я рада приветствовать как постоянных поклонников моего творчества, так и новых посетителей канала!
Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного, быстрого и довольно бюджетного сырного пирога.
Чтобы его сотворить, понадобится:
Сыр 300-400 граммов;
творог любой жирности, но лучше 9%, 200 граммов;
2 яйца;
2 листа 60*60 тонкого лаваша;
100 граммов сливочного масла;
щепотка соли;
немного зелени и пара зубков чеснока, минимум усилий. А результат превосходит все ожидания.
Лаваш я обычно покупаю в Пятерочке около дома, но сегодня, как назло, ни там, ни в окрестных магазинах лаваша не было. Что-то случилось на нашем единственном хлебозаводе в деревне городе ))
Ну, ничего, у меня всегда в запасе морозилке лежит упаковка теста фило, с ним тоже получится не менее вкусно, хоть и не так бюджетно, но вы обязательно заранее купите лаваш.
Для начинки натираю на крупной терке сыр. Сыр можно брать любой, подойдет как "Российский", так и пармезан или сулугуни.
Мелко рублю зелень и чеснок. Зелень можно брать любую, какую больше любите: петрушку или укроп, со свежей черемшой (если есть) будет очень вкусно. Смешиваю сыр с зеленью и чесноком и добавляю немного творога.
К начинке добавляю два яйца, немного присаливаю, если сыр не сильно соленый.
Начинка готова. Собираем пирог.
Форму для выпекания обильно смазываю сливочным маслом и на дно выкладываю два листа лаваша теста фило крест накрест.
Начинку визуально делю примерно на 3-4 части. Первую часть выкладываю на дно формы и немного утрамбовываю.
Далее кладу слой лаваша теста и снова начинку. Края третьего слоя лаваша теста складываю поверх начинки и смазываю сливочным маслом. Чередую таким образом тесто и начинку.
Когда вся начинка выложена, собираю края первых двух слоев лаваша теста поверх последнего слоя начинки. Сверху накрываю еще слоем лаваша теста и заправляю его немного между пирогом и стенками формы.
Лучше это сделать немного небрежно, в результате пирог получится очень красивым, с хрустящими завитками, похожими на лепестки цветов.
Пирог обильно поливаю растопленным сливочным маслом и запекаю 10-15 минут при 180 градусах.
Дно формы лучше застелить пергаментом, под форму лучше поставить какой-то противень. Масло может просочиться сквозь небольшие пазы формы и будет гореть на ТЭНах духовки. Потом придется еще и отмывать ее.
Мои родные заценили этот рецепт на 10 из 10 и просят его готовить чуть ли не каждый день. Приходится "идти у них на поводу", мне-то он тоже очень нравится 😂.
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
#как вкусно с ириной юхновец
#сырныйпирог #простые рецепты