Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.
Ингредиенты:
1. мука ржаная - 300 гр.
2. мука пшеничная - 300 гр.
3. дрожжи сухие - 5 гр.
4. соль - 1 ч.л.
5. сахар - 1 ч.л.
6. тёплая кипяченая вода - 250-300 мл.
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Замешиваем и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте. Затем формируем хлеб и даем ему постоять 1 час. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 45 минут.
Хлеб ржаной, батоны, булки Не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют,
Сил для хлеба не жалеют.
Ингредиенты:
1. мука ржаная - 300 гр.
2. мука пшеничная - 300 гр.
3. дрожжи сухие - 5 гр.
4. соль - 1 ч.л.
5. сахар - 1 ч.л.
6. тёплая кипяченая вода - 250-300 мл.
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Замешиваем и оставляем тесто на 2 часа в теплом месте. Затем формируем хлеб и даем ему постоять 1 час. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 45 минут.