Найти в Дзене
BlogPovar

Натильяс (Испанский заварной крем)

Оглавление

Данный десерт очень популярен в Испании и его легко можно сделать дома! Обязательно оцените рецепт и подпишитесь на нас!

Ингредиенты:

  1. 2 стакана цельного молока
  2. 1 кусок палочки корицы
  3. 1 кусочек лимонной цедры
  4. 3 больших яичных желтка
  5. 3 столовые ложки белого сахара
  6. 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Готовка:

Шаг 1

Смешайте молоко, палочку корицы и цедру лимона в кастрюле на слабом огне. Варить 10 минут, не давая закипеть.

Шаг 2

Тем временем взбить яичные желтки и сахар в миску с помощью электрического миксера до легкого и кремообразного состояния. Взбить вместе с кукурузным крахмалом. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не будет однородной и без комков.

Шаг 3

Удалите и выбросьте палочку корицы и лимонную цедру из молока. Постепенно добавляйте смесь (которую вы приготовили в 2 шаге) в молоко, и взбивайте венчиком на медленном огне, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут. Доведите заварной крем до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 4

Положите заварной крем в отдельный сосуд (миска, стакан и тд) и охладите в холодильнике , около 2 часов.

Приятной готовки!

Спасибо, что читаете нас!

Еда
6,93 млн интересуются