Данный десерт очень популярен в Испании и его легко можно сделать дома! Обязательно оцените рецепт и подпишитесь на нас!
Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока
- 1 кусок палочки корицы
- 1 кусочек лимонной цедры
- 3 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Готовка:
Шаг 1
Смешайте молоко, палочку корицы и цедру лимона в кастрюле на слабом огне. Варить 10 минут, не давая закипеть.
Шаг 2
Тем временем взбить яичные желтки и сахар в миску с помощью электрического миксера до легкого и кремообразного состояния. Взбить вместе с кукурузным крахмалом. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не будет однородной и без комков.
Шаг 3
Удалите и выбросьте палочку корицы и лимонную цедру из молока. Постепенно добавляйте смесь (которую вы приготовили в 2 шаге) в молоко, и взбивайте венчиком на медленном огне, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут. Доведите заварной крем до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 4
Положите заварной крем в отдельный сосуд (миска, стакан и тд) и охладите в холодильнике , около 2 часов.
Приятной готовки!
Спасибо, что читаете нас!