Возьмем :
4 ст.л. муки,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л какао,
3 ст.л. молока,
яйцо,
25 г или 3 ст.л. сливочного масла.
В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.
Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.
Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.
Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты.Если кекс хорошо не пропекся то на 30 секунд больше.
Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой, или просто положить сверху творожок.
Вот такой результат можно получить: