Найти в Дзене
Лайфхаки тут и всем

Готовим вкусную самсу с мясом

Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Версия для печати Время приготовления Общее2 ч. 20 мин. Активное(требуется ваше участие)50 мин. Ингредиенты для теста
Мука400 гСоль1 ч. ложка Вода200 мл Растительное масло1 ст. ложка Сливочное масло80 г Ингредиенты для начинки
Баранина или говядина400 г Лук4 штуки Сольпо вкусу Молотый чёрный перец½ ч. ложки Зира1 ч. ложка Молотый сушёный чеснок1 ч. ложка Яичный желток1 штука Кунжут1 ст. ложка Приготовление 2․ Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. 3.Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут. 4․Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом. 5․Сверните пласт в плотный рулет, разрежьте его пополам, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут. 6․Мясо очис
Оглавление

Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее2 ч. 20 мин.

Активное(требуется ваше участие)50 мин.

Ингредиенты для теста


Мука400
гСоль1 ч. ложка
Вода200 мл
Растительное масло1 ст. ложка
Сливочное масло80 г

Ингредиенты для начинки


Баранина или говядина400 г
Лук4 штуки
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перец½ ч. ложки
Зира1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок1 ч. ложка
Яичный желток1 штука
Кунжут1 ст. ложка

Приготовление

  1. Муку просейте в большую миску. Соль растворите в горячей воде.

2․ Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто.

3.Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

4․Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом.

5․Сверните пласт в плотный рулет, разрежьте его пополам, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.

6․Мясо очистите от плёнок и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо с луком, солью и специями.

7․Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

8․Достаньте тесто из морозильника, каждую половину разрежьте на 6 одинаковых частей.

9․Кусочки теста уложите срезом вниз на доску, придавите ладонью и раскатайте в лепёшки диаметром 10–12 см.

10․На середину лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Смажьте края теста водой и загните их, чтобы получился треугольник.

11․Самсу выложите швом вниз на противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

12․Выпекайте самсу в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!