Если вы считаете, что правильное питание — это сплошное страдание и преодоление себя, то серьёзно заблуждаетесь. Вместе с национальным проектом "Готовим вкусно" собрали работающие способы превратить даже отварную куриную грудку в кулинарный шедевр. 1. Не жалейте приправ Мыслите шире соли и перца. Щепотка ароматных трав спасёт любое овощное блюдо. Рыба станет вкуснее с лимоном, тимьяном и шафраном. Мясо не мясо без душистого перца, гвоздики, майорана и орегано. Часто готовите на гриле? Возьмите на вооружение имбирь, тмин, мускатный орех, перец чили, кардамон. Вы удивитесь, как изменятся повседневные блюда. 2. Экспериментируйте с заправкой Привычный вкус быстро надоедает. И при виде очередной порции салата мы уже на автомате морщим нос. Заправка — спасательный круг для овощей. Смело пробуйте новые сочетания. Можно просто залить салат оливковым маслом. А можно добавить в него немного ароматных прованских трав. Или вовсе заменить греческим йогуртом, бальзамическим уксусом, лимонным соком.
7 простых лайфхаков, которые помогут сделать полезную еду вкусной
13 ноября 202113 ноя 2021
3
3 мин