Описание приготовления:
В Грузии даже из обычных ингредиентов могут приготовить что-то интересное, потому что, если вдуматься, в этом простом рецепте оджачури мы используем простые картофель и свинину, но они готовятся довольно необычным способом. В нашей стране чаще всего все эти продукты тушат вместе, а здесь жарят отдельно, что придает блюду очень интересный насыщенный аромат. Я готовил дома оджачури несколько раз, и всегда получалось очень вкусно, и вообще это блюдо кажется одним из любимых блюд моей семьи, потому что из него всегда просят приготовить оджачури.
Назначение: на обед / ужин
Основной ингредиент: мясо / овощи / свинина / картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
Свинина - 220 грамм (свиная шея)
Картофель - 250 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Помидор - 1 шт. (Большой)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 90 миллилитров
Свежая зелень - по вкусу (укроп, базилик)
Специи - по вкусу
Соль для вкуса
Количество порций: 2
Как приготовить «Оджахури»
шаг 1
Сначала налейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте.
шаг 2
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4
Выкладываем на сковороду нарезанный лук поверх мяса и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
шаг 5
Картофель очистить и обжарить отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), посолить и поперчить, выложить на сковороду с оставшимися ингредиентами, все перемешать и продолжать жарить.
шаг 6
Чеснок очищаем, нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю.
шаг 7
На этом этапе блюдо можно посолить, заправить и добавить в него зелень.
шаг 8
Наконец, добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте несколько минут.
шаг 9
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!