Советский Союз любят и за рубежом. Когда я жил Китае наткнулся на дорогую советскую утварь, такие как сифоны, чесночные давилки и стаканы советского производства, которые стоили мне лишней головной боли, китайцы ну уж очень сильно задирают им цену.
Покупайте советскую бытовую технику у бабушки на барахолке и продавайте по бешеным ценам в Китае, которые очень популярны у молодежи!
А сколько стоит такая советская терка, выдерживающая одну сотку овощей. Одна из таких была у меня на кухне, доехала со мной аж до Китая.
Терка долгое время лежала у меня без дела. До момента когда я решил выбросить не нужное из квартиры, избавиться от хлама. Собирал всякое не нужно и вещички в пакетах выставил у дверей. Хотел уже нести всё на мусорку, ведь такой хлам даже в китайцы не купят. Остановил меня мой сосед, взял за пакет и удивлёнными глазами посмотрел на меня. Увидев мою советскую тёрку, он был в недоумении и спросил почему я выбрасываю её ведь она еще очень многое перетрёт. Я ответил ему, что тёрка уже состарилась и ей неудобно натирать овощи и продукты.
Сосед лишь улыбнулся и вытащил тёрку из пакета, сказал что занесет её вечером.
В целом я понимал, что китайцы те еще экономисты и могут наточить не только мою советскую тёрку, а даже самые дешевые гнутые металлы.
Вечером сосед как и обещал принес мне тёрку идеально наточенную, с острыми зазубьями и поделился небольшим секретом заточки. Достаточно найти пилку нужного диаметра и на один вечер посидеть с теркой.
Достаточно поработать 20 секунд с каждой стороны, под правильным углом, что бы не испортить тёрку совсем. После, зашлифуйте точёное острие тёрки наждачной бумагой.
Таким несложным приёмом поделился мой сосед. В Дальнейшем я без труда подтачивал свою тёрку, как только она начинала «тупеть». Тёрка советских времен прослужила мне еще несколько лет и натёрла не одну тысячу овощей.
И не забудьте после процедуры помыть терку!