Найти тему
Вкусно и полезно

Ленивые ватрушки из батона за 30 минут: вкуснее, чем обычные и без возни с тестом (делюсь рецептом)

Эти ватрушки готовятся всего за каких-то полчаса. Быстро, вкусно и просто - идеальный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но стоять долго у плиты и возиться с тестом неохота. Запишите рецепт - он вам точно пригодится, ведь ватрушки из батона получаются просто класс!

Ингредиенты:

Батон
Творог
Яйца
Сметана
Манка
Молоко
Сахар
Соль
*Изюм по желанию
*Ванильный сахар по желанию

Внимание: количество ингредиентов указано на 10-12 кусочков батона толщиной примерно 1,5 см.

Сначала приготовим начинку для наших ленивых ватрушек. Берем 400гр творога (предварительно протереть через сито или блендером) и смешиваем с 1 яйцом и 4 ст. л. сахара. Перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки манки, щепотку соли и 1,5-2 столовые ложки сметаны.

По желанию в творожную начинку добавляем ванильный сахар и изюм - будет вкуснее. Но и без этих ингредиентов ватрушки будут ничуть не хуже.

Теперь займемся батоном.

В сотейнике подогреваем 1 стакан молока и 1 столовую ложку сахара. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Как только сахар растворится, снимаем с плиты.

Теперь макаем в теплое молоко каждый ломтик батона и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Руками или при помощи ложки прижимаем мякиш, чтобы остались только бортики - у нас получились основы из хлеба с углублением.

Выкладываем в углубление творожную начинку, смазываем сверху яйцом и выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут. Температура 200 градусов.

Ленивые ватрушки получаются очень похожими по вкусу на обычные ватрушки или даже вкуснее. Зато готовятся намного проще и быстрее. Очень вкусно! Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Быстрые жареные пирожки без возни с тестом. Леплю пирожки и сразу на сковороду

Яблоки в кляре. Так просто, и так вкусно (готовлю, когда шарлотка надоела)

Если рецепт ленивых ватрушек в батоне вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!