Вот это рецепт! Сочный "манго" из тыквы на зиму - приготовьте и порадуйте свою семью. Когда я первый раз сделала - никто и не понял, что это тыква! Так что рецепт рекомендую от души!
Ингредиенты:
тыква
сахар
апельсин
лимон
лимонная кислота
Приготовление:
Тыкву (понадобится примерно 3 кг) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками или брусочками размером примерно 1,5-2 см.
Теперь нам понадобятся 3 апельсина. Один режем кубиками вместе с кожурой, с двух других кожуру снимаем и так же режем, добавляем к тыкве.
Режем вместе с цедрой один лимон, добавляем к тыкве и апельсинам.
Теперь кладем 10гр лимонной кислоты и 600гр сахара. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, накрыв емкость крышкой. Оставляем прямо на столе, в холодильник убирать не надо. За это время тыкву нужно раза 2-3 перемешать.
Через 3 часа появится сок. Раскладываем тыкву по банкам, заливаем выделившимся соком. Лимон и апельсин можно убрать, а можно оставить. Я часть банок делаю с лимоном и апельсином, а часть банок - просто тыква у меня.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут, затем закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
Тыква получается очень сочная, действительно по вкусу напоминает манго. Цитрусовый вкус тоже присутствует, получается очень вкусно! Дети с удовольствием едят, да и вообще все)))
Из указанного количества ингредиентов выходит 5 баночек объемом 800гр.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также: Тыква по-корейски: вкуснее, чем морковь и готовится за 15 минут (делюсь рецептом)
Быстрая подлива для котлет, как в столовой. Лучше рецепта еще не придумали (попробуйте сами)
Если рецепт "манго" из тыквы вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!