Уважаемые губернаторы и представители исполнительной власти, мы все понимаем, что обстановка в стране очень неблагополучная по многим причинам. Очень хочется верить, что ваши действия продиктованы благими намерениями для населения страны. Но к сожалению, приводят они порой к плачевным результатам.
Я не буду здесь писать о том, что все итак знают. Хочу привести лишь один пример, касающийся принятия решения о введении QR-кодов. История одного человека, связанная с введением ограничительных мер в городе Челябинске. А именно, пенсионерку почтенного возраста 70 +, имеющую кнопочный мобильный телефон не пустили в ближайший от ее дома магазин сети Магнит за продуктами, потребовав предъявить сертификат о прививке.
Женщина живет одна, родных рядом нет. Более 20 лет проработала на скорой помощи, спасала жизни людей, по специальности врач-кардиолог. Как человек советской закалки привыкла решать все проблемы самостоятельно и не ждать помощи от окружающих, а действовать в соответствии с обстановкой. Но в этом случае растерялась, не зная как реагировать.
Привожу цитату из интервью для 74.RU первого заместителя губернатора Челябинска Виктора Мамина:
QR-код можно брать с собой в электронном и распечатанном виде? Как его будут идентифицировать?
— Сканировать QR-код можно с помощью обычного смартфона. По ссылке откроется страница, на которой будут видны инициалы — первые буквы фамилии, имени и отчества. Остальные буквы закрыты звездочками — по их количеству можно понять, какая длина фамилии, имени и отчества. Кроме того, там высвечивается дата рождения и часть номера паспорта.
Это конечно понятно большинству горожан, но что делать людям, не имеющим смартфонов? Это же в первую очередь пенсионеры, которые элементарно не могут себе позволить их приобрести. Далее читаем:
Магазинам большой площади оперштабом рекомендовано организовать свою работу, используя QR-коды. Пока это рекомендация, но мы рассчитываем, что владельцы таких магазинов ответственно отнесутся к безопасности посетителей и учтут ее в своей деятельности.
Исключением пока являются небольшие магазины, ведущие монодеятельность — в так называемом формате «магазин у дома». Человек там быстро покупает товары и уходит, вероятность контакта с другими людьми гораздо ниже.
https://74.ru/text/gorod/2021/10/29/70219931/
Аналогичную практику по проверке сертификатов вакцинации проводят ао многих регионах страны. Но кто-нибудь подумал о тех, чей почтенный возраст не позволяет им соблюдать данные указания властей? Что им то делать? И не кажется ли вам, что обрекая старшее поколение на подобные стрессовые ситуации, вы невольно становитесь причиной ухудшения их состояния здоровья?
ВОТ ТАКИЕ ВОПРОСЫ НАЗРЕЛИ НАВЕРНЯКА У МНОГИХ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО ОБ ЭТОМ СТОИТ ПОДУМАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГУБЕРНАТОРАМ И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ.