Общество никогда не было единым в своём мнении и позиции, просто немного раньше не было такого массивного камня преткновения, как сейчас, что стало триггером разделения всего лишь на 2-4 направления активного прикладного мышления, того мышления, что руководит конкретной сферой действий индивидуума. То есть проявляется в действии.
Как здорово, что есть люди, активно стоящие на позиции традиционных устоев, но какая жалость, что им трудно сделать шаг в неизвестность и принять то, что наука двигается вперёд и старые учебники уже не несут 100% истины.
Замечательно, что есть такие люди, что идут вперёд, потому что веет ветер перемен и им нужно обойти это веяние и оставить его позади, но жаль, что им не достаёт вдумчивости, и предвосхищения имеющегося опыта, чтобы действие не нанесло вред им самим и их окружению.
Прекрасно, что есть невероятные философы, те кто глубоко понимают ситуацию, чувствуют фальшь и правду, их миссией будет в дальнейшем обьединение и примирение всех позиций, но они мало убедительны, так как говорят на таком языке, который мало кто из тех, кто были означены выше, понимают, это язык чувств и безусловного знания.
И мы бы также не могли идти вперёд без тех, кто владеет очень важным пониманием мироздания и всех процессов, тонких интуитов, которые просто знают наперёд, в многовариантном исполнении будущий сценарий бытия, куда прийдут те, что действуют по правилам и старинке, те кто не глядя, делают действия, потом думают о целесообразности и также эти воздушные философы, которых никто не слышит, а которые знают и потом скажут , ну я же вам говорил!
Но им не хватает настойчивости донести до прочих своё предвосхищение будущего , потому что все идут вперёд в капсуле своего восприятия мира.
Сейчас самый разгар споров между всеми, потому повышен градус разногласий, никто не в силах держаться своей позиции четко и уверенно, так как приведённые аргументы и факты испепеляются, как не бывало, рукописи горят, издаются законы, которые ломают все представления о столетней науке, переписываются вековые постулаты в угоду новой морали, порядком становится абсурд, абсурдом становится наша жизнь.
Любая действующая теория может стать вполне себе убедительной практикой, если для доказательства ее истинности, не нужно стирать неугодные статьи, интервью, предположения, доказательства.
Но она выглядит глупо и неубедительно, если устроена запинающимися фактчекерами, которые не умеют пользоваться ни литературой, ни словом, кроме как такими - «это фальшивка», «это ложь», «мы выяснили», и прочие детские «он врет». Аргументы, как у Эллочки-людоедки, резки, просты, убедительны для недалёкого ума, «мрак», «жуть».
Они как неумелые следователи практиканты «шьют» угодную неким, да одновременно удобоваримую для масс «проверенную» статью.
Интересно, когда уже успели грамотных оппонентов в науке заменить диванными факто-вредителями?
И когда взрослые люди вдруг стали нуждается в отцензуренных статьях, цензура собственного ума ведь стала неактуальна.
Общество согласилось с тем, что оно по умолчанию должно думать по указке.
Но может это и хорошо, упрощенное общество = упрощённое потребление всего, что ему предложат для пищи для тела, здоровья и ума.
К тому же, если от общества, желаний его представителей и их потребностей, мало что зависит.
Получили с утра инструкцию что делать и как себя вести на данный день из СМИ, задали тон настроения дня, так и живут. И скажем, очень счастливы.
Все мы разные люди, и для кого-то важен сегодняшний момент,
а для кого-то последствия того, как прожит данный момент,
кому-то важен момент, который стал рывком в будущее,
а кто-то сравнивает этот момент с инструкциями из прошлого.
Но каждый знает, в силу своей компетентности в жизненной философии, что путь, который снабжён инструкцией, он проще, и ум человеческий он изворотлив, до того, чтобы не брать ответственность за себя и свою жизнь.
Какая инструкция близка для вашего личного сегодняшнего момента?
Что имеет ценность в этом дне?
Важно ли то, что произойдёт в будущем?
Считаете ли вы, что причастны к тому, что сейчас происходит и к тому, что станет следствием этой причастности ?
Что для вас - понятие свобода?
На что вы способны из страха?
На что вы способны из боли?
Видите ли вы правду лишь одним боком, как освещенную сторону Луны, яростно отрицая очевидные вещи и науку, что скрыты от луча вашего зрения?