За некоторое время в моем окружении появились разные люди. И у каждого из них был свой взгляд на жизнь, и на национальность других людей. Но одна беседа мне все же запомнилась на всю жизнь.
А для начала я представлюсь. Меня зовут Настя Халва, я 6 лет строила бьюти-бизнес в Москве. В прошлом году моя жизнь круто перевернулась, а также и мои ценности. Я уехала из Москвы, продала свой бизнес и теперь путешествую по миру. Жила пол года на Бали, а сейчас в Америке.
На Бали я начала снимать шоу, где пробую разных экспертов, которые помогают людям в трансформации, вот один из выпусков: 4 совета, как справиться с синдромом упущенных возможностей - FOMO
В тот вечер я проводила время со своими знакомыми, с которыми успела подружиться в Америке. С каждым из них мне было приятно общаться и делиться чем-то «своим». Но, к нашей компании присоединился местный житель, и спросил у меня:
— Ты от куда такая?
— Из России, но в последнее время часто путешествую — воодушевленно ответила я
Далее произошла такая реакция, которую я совсем не ожидала. Американец в лице полностью изменился, и стал «поливать» мою родную страну грязью. Нет, я не то чтобы патриот, но слышать о ней в таком ключе явно не хотела.
Он привёл мне 3 довода, которые по его мнению олицетворяют нашу страну. Он пытался зацепиться за любую «соломинку», чтобы оправдать своё поведение.
- Первым делом он стал смеяться над тем, что русские люди плохо знают английский язык. От части! Безусловно, их родной язык является универсальным, и многие страны разговаривают на нем между собой. Но стоит только задуматься, что у русского человека есть больше возможности, чем у американца. Например, познание нескольких языков сразу. Это позволяет нам постоянно развиваться, и познавать что-то новое. Да и к тому же, не все русские плохо говорят на английском. Возможно с акцентом, но они говорят! Что нельзя сказать о знании русского языка у американцев. Так я и сказала ему, и возразить этому он не смог. Но, он смог привести ещё один домысел. И он оказался глупее предыдущего.
- «В вашей стране много мафии!». От этого я хотела засмеяться прямо ему в лицо, но смогла сдержаться. Когда-то в 90-х у нас был беспредел, но к счастью с этим смогли справиться. Да и не от хорошей жизни люди шли на преступления. А в ответ я ему указала на их «гангстеров», которые до сих пор орудуют на улицах Америки.
- И последний анти-факт он мне преподнёс - это то, что в России мало зарабатывают. Глупый довод, не правда ли?! Ведь в каждой стране есть те города, в которых уровень жизни выше чем в провинции. Соответственно и заработная плата будет другая. Также и в Америке - где-то зарабатывают много, а где-то ниже среднего. К сожалению, мой собеседник оказался необразованным. И убеждать его в чем-то я не стала.
В дебаты я не стала вставать, лишь пожелала мужчине набраться знаний. Которые обязательно пригодятся ему в жизни. Если он будет каждому русскому такое говорить, то мало чем это может закончится. Не все такие как я, которые могут словесно ответить. Иногда можно встретить неуравновешенного человека, и он решит расправиться с ним кулаками. Безусловно, не все русские такие, но все же они есть.
С того дня я больше его не видела, и это не может не радовать. Только потом до меня дошла информация, что он улетел в другую страну. Наверно полетел блистать своим умом, но это не точно. И хорошо, что больше я с ним не увижусь.
А вот если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны?! Что если все эти аргументы он приводил исходя из той информации, которую он взял из русских фильмов? Хотя, наверно, так оно и был. В таком случае, нашему кинопроизводству стоит хорошенько задуматься.
А чтобы вы ему ответили? Смогли бы сдержать свои негативные эмоции? Или же поддались бы им? Поделитесь своим мнением в комментариях.