Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Шоколадный медовик без раскатки теста и без духовки. Готовим на сковороде за 40 минут (делюсь рецептом)

Вся фишка здесь в тесте: его вообще руками не будем касаться, и месить ничего не нужно. Готовится на сковороде буквально за 40-45 минут! Приготовьте на праздник или просто так, чтобы порадовать свою семью!

Ингредиенты:

мед
масло сливочное
молоко
мука
сахар
соль
сода
какао-порошок
ванильный сахар
*шоколад для украшения

Приготовление крема:

Сначала приготовим крем для торта. Смешиваем в сотейнике или кастрюле 3 столовые ложки муки и 7 столовых ложек сахара, 1 яйцо и примерно пол стакана молока (всего нам понадобится 0,5 л молока). Перемешиваем до однородности, добавляем оставшееся молоко и ставим на плиту.

Подогреваем смесь, постоянно помешивая венчиком, на сильном огне. Как только начнем густеть - убавляем до минимальной температуры, и готовим еще несколько минут, постоянно помешивая. Крем варится 7-10 минут. Снимаем с плиты, перекладываем в миску - пусть остывает. Как только немного остынет - добавляем 200гр взбитого сливочного масла. По желанию в крем добавляем ванилин/ ванильный сахар. Если хотите, чтобы крем был шоколадный, то добавьте какао.

Приготовление теста:

В кастрюльку кладем 4 столовые ложки меда и ставим на плиту. Как только мед начнет закипать - добавляем 1,5 чайные ложки соды. Размешиваем и продолжаем нагревать. Масса будет очень сильно пениться - так и должно быть. Как только станет смесь станет янтарно-коричневого цвета, добавляем 110 гр размягченного сливочного масла. Как только масло растворится и смесь начнет закипать - снимаем с плиты.

4 яйца и взбиваем с 4-5 ст.л сахара и 0,5 ч.л. соли. Затем добавляем медово-масляную смесь, 2 столовые ложки какао-порошка, 10 столовых ложек просеянной муки. Замешиваем тесто, по консистенции оно получается как на оладьи.

На сковороду выкладываем 3 столовые ложки теста, разравниваем по поверхности (чтобы получился как один большой блин) и готовим с двух сторон под крышкой. Корж готовится быстро, легко переворачивается лопаткой, как блинчик. Я ничем не смазывала сковороду, так как она у меня новая и с антипригарным покрытием. Из указанного количества ингредиентов получается 5 коржей (на диаметр сковороды 24 см).

Как только коржи немного остынут - собираем торт. Коржи промазываем заварным кремом. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, или обрезки от коржей, раскрошенные в крошку (коржи на сковороде получаются не идеально ровные, можно обрезать). Оставляем на 3-4 часа, чтобы наш шоколадный медовик пропитался.

Торт получается очень мягкий, нежный, не сухой - объедение! Возможно, кто-то скажет, что это не медовик, а шоколадный торт. Но я все же склоняюсь к тому, что это именно медовик, точнее его разновидность, потому что коржи у нас на основе меда.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Быстрая подлива для котлет, как в столовой. Лучше рецепта еще не придумали (попробуйте сами)

Если рецепт шоколадного медовика без духовки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Торты
619 тыс интересуются