Найти тему
Creativ&Eats

Раньше покупала кокосовое масло в магазине за большие деньги, подруга показала как его можно делать дома. Делюсь

Кокос - это универсальное средство, экологически чистое сырье. Растение, которое используют полностью без каких либо отходов. Кокосовая пальма - одна из десяти самых ценных для человека растений.

Куда и как используют кокосовую пальму и кокосы?

Зрелый эндосперм (мякоть кокоса), которая содержит масла, минеральные вещества и витамины. Мякоть кокоса едят как в сыром виде, так и в приготовленном, добавляют в напитки и десерты.

Сушеная мякоть кокоса является основой многих десертов как на производстве, так и у домашних кондитеров.

Копра. Это сырье для получения жирного кокосового масла. Данное масло используют для изготовления мыла, свечей и маргарина. Копру традиционно получают, раскладывая расколотые кокосы на солнечные места, после сушки отделяют копку, а мякоть измельчают, получая из нее кокосовую стружку.

Кокосовая вода. Её используют для питья и в кулинарии. Вода хорошо утоляет жажду и содержит большое количество минералов, витаминов и инвертированного сахара.

-2
Кокосовая вода, изолированная внутри ореха настолько стерильна, что во время Второй мировой войны её в экстренных случаях использовали вместо физиологического раствора для инъекций.
Однако, её нельзя долго хранить – она не поддаётся пастеризации и сворачивается при нагревании. Источник: factum-info.net

Кокосовое молоко. Его делают из мякоти кокоса, которую выдерживают в горячей воде. Используют исключительно твердую мякоть кокоса. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия (17–20 % жирности) со сладким кокосовым запахом.

Волокна оболочек кокосовых орехов (койр). Из волокон изготавливают канаты, щетки, циновки и другие. А вот ствол используют для строительства.

Верхушки почек кокосовой пальмы, или как ее еще называют кокосовая капуста, которую употребляют в салаты.

-3

Кожура орехов. Кокосовый субстрат - это продукт промышленной переработки измельченной кожуры. Его используют в садоводстве.

Этот только несколько вариантов использования кокосовой пальмы и ее продуктов. А сегодня хочу рассказать про кокосовое масло, которое я раньше покупала за большие деньги, а сейчас делаю в домашних условиях.

Кокосовое масло имеет широкое применение. Сейчас набирает обороты по использованию в косметологии, быту и кулинарии. А также его применяют в медицине.

В России кокосовое масло стоит достаточно дорого, и многие хозяйки нашли способы делать его дома. Такое масло лучше всего использовать для приготовления блюд, а вот для косметических процедур, лучше покупать специальное косметическое масло.

Я люблю готовить на кокосовом масле сырники, панкейки, оладьи и блины. А также добавлять в кашу и пироги. Вкус и аромат получается невероятный. Подруга посоветовала проверенный рецепт, который я теперь использую постоянно.

-4
Для приготовления пищевого кокосового масла дома, нам понадобится:
Кокос - 2 штуки,
Марля - 0,5 метра,
Дуршлаг -1 штука,
Молоток - 1 штука,
Контейнер для масла.

Готовим наше масло!

Берем наши кокосы и начинаем аккуратно разбивать, бьем по кругу. Кокос таким образом разделится на две части. Сливаем воду которая находится внутри кокоса.

Затем очищаем кокос от коричневого слоя на мякоти, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку или же блендерим.

-5

Мякоть заливаем кокосовой водой, нашу массу переложить на сито с марлей. Ставим сито на контейнер и хорошо скручиваем марлю, выдавливая всю жидкость с нашей кокосовой массы.

Кокосовая масса должна стать сухой, а полученная жидкость, это и есть масло. Процедить и поставить на 15 минут в холод. Снимаем наше масло, которое отделилось от жидкости.

Жидкость можно добавить в кашу. А масло переложить в баночки и хранить в холодильнике. Срок хранения до 7 дней.

А Вы какие хитрости используете в кулинарии? Поделитесь, пожалуйста в комментариях