Найти тему
Вкусно и полезно

Жареный винегрет с маринованным луком. Так вы еще точно не готовили (делюсь рецептом)

Что-то новенькое! Уверена, что многие из вас и не знали, что винегрет можно приготовить вот таким необычным способом. Самое главное, что это быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Свекла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Капуста квашеная
Уксус 9%
Масло растительное
Соль
Сахар
Специи
*зеленый горошек/фасоль - по желанию

Итак, там понадобится одна средняя свекла, картофель 1-2 шт, морковь 1 шт. Овощи режем либо кубиком либо соломкой. Нам понадобится две сковороды. На одной обжариваем свеклу, на другой - картофель и морковь. Если есть возможность жарить на трех сковородках (отдельно каждый ингредиент)- то будет вообще идеально.

Важный момент: жарим на умеренном огне. Постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы овощи не пригорали, ну и самое главное, чтобы именно жарились, а не тушились - иначе рагу получится. Овощи должны стать мягкими, но не сильно, иначе будут разваливаться. Жарим примерно 10 минут.

Пока готовятся овощи, замаринуем лук. Шинкуем репчатый лук 1 шт, складываем в миску. Добавляем 4 столовые ложки воды, 3 столовые ложки уксуса 9% (можно заменить яблочным), пол чайной ложки сахара, щепотку соли . Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

Обжаренные овощи выкладываем в салатник, ждем, когда немного остынут. Добавляем 100гр квашеной капусты, маринованный лук. По желанию можно добавить зеленый горошек или фасоль - кто что любит. Зелень по вкусу. Перемешиваем и готово!

Заправлять салат ничем не нужно. Овощи и так все в масле, поэтому салат не будет сухим.

Знаю, что многие едят этот салат сразу, пока он еще теплый. Но я все же даю ему охладиться, потому что винегрет должен быть холодным.

Кстати: вкуснее всего жареный винегрет получается из молодых овощей, летом прямо идеально его готовить. Но и в другое время года такой винегрет ничуть не хуже. Обязательно попробуйте!

Предвижу ваши вопросы и говорю сразу: нет, это не овощное рагу. Это винегрет, для которого ингредиенты не сварили, а пожарили на сковороде.

Вкуснятина! Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Тыква по-корейски: вкуснее, чем морковь и готовится за 15 минут (делюсь рецептом)

Быстрая подлива для котлет, как в столовой. Лучше рецепта еще не придумали (попробуйте сами)

Если рецепт жареного винегрета вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются