Найти тему
Еда, как хобби

В первый раз готовлю куриные желудки. Решила потушить их в сметане. Посмотрим что скажет семья

Из куриных субпродуктов я готовила только печень и в моей семье ее кушают с удовольствием. Но вот желудки готовлю в первый раз и переживаю, что ребятам не понравится. Приготовим - увидим)))

Для приготовления блюда я подготовила:

  • куриные желудки - 1200 гр. (взяла 2 упаковки по 600 гр.);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана - 200 гр.;
  • перец и соль - по вкусу;
  • бульон - 200 мл. (я использовала бульон от после варки желудков);
  • растительное масло - для жарки.

1. Куриные желудки очистила и хорошо помыла.

-2

2. Выложила их в кастрюлю и залила холодной водой. Дождалась закипания и варила 1,5 часа.

-3

3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.

-4

4. Когда желудки отварились, переложила их в тарелку и процедила 200 мл. бульона. Бульон можно сделать из готовых кубиков или заменить его водой.

-5

5. Лук выложила в сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости.

-6

6. Далее к луку добавила вареные куриные желудки и жарила 10 минут.

-7

7. Затем посолила, поперчила и залила бульон, перемешала.

-8

8. Добавила сметану и хорошо перемешала.

-9

9. Накрыла крышкой и тушила 15 минут, периодически помешивая. Желудки готовы.

-10

На гарнир подала отварной рис и добавила нарезанные овощи. Блюдо показалось мне простым и бюджетным. А на вкус… Ну просто очень вкусно. Обязательно буду готовить еще. Можно поэкспериментировать и добавить в подливу овощи - помидоры или болгарский перчик. Родные кушали это блюдо с удовольствием. А значит я зря переживала.

-11

Как вы готовите куриные желудки?