Из куриных субпродуктов я готовила только печень и в моей семье ее кушают с удовольствием. Но вот желудки готовлю в первый раз и переживаю, что ребятам не понравится. Приготовим - увидим)))
Для приготовления блюда я подготовила:
- куриные желудки - 1200 гр. (взяла 2 упаковки по 600 гр.);
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана - 200 гр.;
- перец и соль - по вкусу;
- бульон - 200 мл. (я использовала бульон от после варки желудков);
- растительное масло - для жарки.
1. Куриные желудки очистила и хорошо помыла.
2. Выложила их в кастрюлю и залила холодной водой. Дождалась закипания и варила 1,5 часа.
3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.
4. Когда желудки отварились, переложила их в тарелку и процедила 200 мл. бульона. Бульон можно сделать из готовых кубиков или заменить его водой.
5. Лук выложила в сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости.
6. Далее к луку добавила вареные куриные желудки и жарила 10 минут.
7. Затем посолила, поперчила и залила бульон, перемешала.
8. Добавила сметану и хорошо перемешала.
9. Накрыла крышкой и тушила 15 минут, периодически помешивая. Желудки готовы.
На гарнир подала отварной рис и добавила нарезанные овощи. Блюдо показалось мне простым и бюджетным. А на вкус… Ну просто очень вкусно. Обязательно буду готовить еще. Можно поэкспериментировать и добавить в подливу овощи - помидоры или болгарский перчик. Родные кушали это блюдо с удовольствием. А значит я зря переживала.
Как вы готовите куриные желудки?