Всем здравствуйте! По прежнему находятся люди, которые считают, что сельского хозяйства у нас толком нет. На каждый успешный результат у них находятся свои отговорки. То зерно у них одно фуражное, то овощи отравленные, то семена все импортные. А то и вовсе фантастические идеи о том, что всё наше вывозят в Европу, а оттуда везут заменители. Да, ещё всё мясо обязательно аргентинское и бразильское). Особая фишка – это агрохолдинги, которое прям зло во плоти и созданы, чтобы нас уничтожить. Решил попробовать разобраться, что это за "звери" такие. А поводом стал один из походов в магазин.
Среди знакомых названий увидел что-то новое. Продукция под маркой "Дальние дали". Ну и дай думаю проверю, не южноамериканский ли товар).
Нет, оказалось вполне себе отечественного происхождения, родом из Белгородской области, которая всегда славилась своим сельским хозяйством.
Группа компаний "Агро-Белогорье" — современный сельскохозяйственный холдинг, использующий в своём производстве новейшие разработки, основанные на передовых мировых технологиях.
Основные направления деятельности компании включают в себя четыре сектора АПК: промышленное свиноводство и молочное животноводство, растениеводство и кормопроизводство. В составе холдинга действуют мощности по убою животных и глубокой переработке мяса.
Сегодня в состав холдинга входят:
Селекционно-генетический центр;
17 свиноводческих комплексов, с объемом производства более 137 тысяч тонн свиней на убой в живом весе в год;
4 зерновые компании, имеющие в своём распоряжении свыше 130 тысяч гектаров сельхозземель;
2 комбикормовых завода, общей мощностью 500 тысяч тонн комбикормов в год;
Торговый дом;
Автотранспортное предприятие;
Предприятие по утилизации свиноводческих стоков;
Охранное предприятие;
и другие вспомогательные компании.
А с 2016 года "Агро-Белогорье" становится экспортёром. Первая партия мясной продукции была отправлена в Гонконг, это были 54 тонны замороженных свиных ног. В том же 2016-м LLC «LTD Agro-Belogorie», отвечающее в структуре группы компаний за экспорт, было аттестовано для поставок в страны Евразийского экономического союза, а позднее в страны Азии и Африки. Уже в 2020 году было отправлено на экспорт около 5 тысяч тонн мясной продукции.
Ещё одно из заблуждений, это массовое истощение земель агрохолдингами.
Так вот компании из Белогорья в следующем году будет 15 лет, всё это время она выращивает культуры для собственной кормовой базы, не считая плодовых деревьев и зерновых и содержит угодья в идеальном состоянии.
Особо радует, что предприятие вкладывает значительную часть прибыли в селекцию и образовательные учреждения, нацеленные на подготовку кадров.
С финансами кстати тоже всё в порядке. Даже в 2020 сложном году Чистая прибыль компании составила 47 миллионов рублей, зарплаты работников на высоком уровне, происходит постоянное обновление оборудования и техники.
И что страшного в агрохолдинге? Или они так усыпляют бдительность? Уже 14 лет)
Спасибо, что дочитали!