Найти тему
Mentalitett

Почувствуй себя инкубатором

Три года назад я вышла замуж за Сергея. Его родители приняли меня в свою семью с распростертыми объятиями. Отношения у нас сложились самые доверительные. И вот спустя полгода после свадьбы прямо на работе я почувствовала легкое недомогание. На ровном месте ни с того ни с сего закружилась голова, потемнело в глазах, и я чуть не упала в обморок.

- А ты случайно не в положении? – поинтересовалась коллега.

Тем же вечером я купила в аптеке тест на беременность, который показал две полоски. Я жду ребенка! Сережка был на седьмом небе от счастья, а я, признаться, несколько растерялась. Разумеется, я мечтала о детях, но не думала, что стану мамой так скоро.

Мужу не терпелось поделиться радостной новостью с родителями. В воскресенье мы пригласили их в гости и торжественно объявили о скором пополнении в семье. Свекор, сдержанный по обыкновению, аж слезу пустил от радости. А свекровь бросилась меня обнимать:

- Какое счастье! Значит, уже к ноябрю у нас внученька родится!

- Мама, ну, почему сразу внученька? – одернул ее Сережа. – Может, пацан будет!

- А ты сама-то как чувствуешь? Сын или дочка у тебя? – спросила меня свекровь. – Я вот с первого дня знала, что у меня мальчик будет. Сердце подсказало.

- Понятия не имею, - пожала я плечами. – И вообще, мне все равно, кто – девочка или мальчик.

- Правильно! – поддержал меня свекор. – Лишь бы здоровый ребенок был. А там уже не важно, внучка это или маленький Вася.

- Вася? – переспросила я.

- Ну да, - кивнула свекровь. – У нас, такая семейная традиция. А ты разве не знала? Испокон веков мужчин в роду называют в честь дедушки.

Мне тогда это показалось ужасной глупостью. Что, других имен нет, что ли?

- А мне всегда нравилось имя Андрей, - заметила я как бы между прочим.

- Хорошее имя. Если второго сына родишь – пусть будет Андрюшей.

А старшего назовем Васенькой, - сказал свекор, как отрезал. И хоть на его лице блуждала добродушная улыбка я поняла, что он и не думает шутить.

Когда родители мужа ушли, я возмутилась:

- Значит, я девять месяцев буду носить под сердцем нашего ребенка, а назвать его при этом не имею никакого права?

- Любимая, давай не будем ссориться из-за такой ерунды, - пытался замять конфликт Сережа. – Оно того не стоит. Ну чего ты так рассердилась? Вася не такое уж плохое имя. Уважим старика.

- А моего папу зовут Евгений, и ему тоже было бы приятно, если б внука назвали в его честь! – не унималась я.

Супругу стоило немалых трудов в тот вечер меня утихомирить.

Спустя две недели мы отмечали в ресторане 50-летний юбилей свекра. И свекровь во время праздничного тоста намекнула всем гостям, что за столом, возможно, сидят уже два Васи: дед и внучок. Я чуть не лопнула от возмущения. Они уже все решили за меня! А я словно не человек, не мать, а инкубатор какой-то!

- Немедленно отвези меня домой! – потребовала я у мужа.

Сережка не стал спорить, но всю обратную дорогу пытался меня успокоить:

- Чего ты так завелась? Не надо принимать все близко к сердцу. В твоем положении вредно нервничать.

Но я не прислушалась к словам Сергея и не на шутку накрутила себя. В какой-то момент меня пронзила резкая боль внизу живота. Муж вызвал неотложку, и меня срочно госпитализировали с угрозой выкидыша. Там, в больничной палате, мне стало совершенно безразлично, Вася это будет, или Коля, или Петя. Главное, чтобы с ребенком все было в порядке.

Вскоре мне сделали УЗИ, и выяснилось, что я жду не одного, а сразу двоих малышей! К счастью, опасность миновала, и через две недели меня выписали домой.

- Теперь на всех хватит: и на Васю, и на Женю, - смеялся муж. Однако он не угадал: в конце октября я родила двух чудесных девочек. Мы с Сережей решили назвать дочек в честь их бабушек: Надей и Верой. И кто знает, может, мы положили начало новой семейной традиции.