Найти тему
Грядки в порядке

Не совершайте эти ошибки при мульчировании почвы

Здравствуйте, мои читатели. Многие из дачников уже замульчировали свои участки. К сожалению, многие при этом совершают ошибки, которые впоследствии скажутся на урожае. Но к счастью, некоторые ошибки ещё можно исправить. Поэтому эта статья будет полезна для тех, кто замульчировал свой участок и для тех, кто ещё только собирается это сделать.

Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.

Как вы знаете, мульчирование благоприятно влияет на качество почвы: насыщает её различными питательными веществами, удерживает влагу в земле и мешает сорняку сильно пробиваться.

В качестве мульчи можно использовать различные «материалы». В качестве мульчи подойдёт: любая свежескошенная трава, листья любых растений, хвоя и опилки.

И вроде во всём этом нет нечего сложного. Просто укрыл участок этими материалами и всё. Но, к сожалению, не всё так просто. Многие дачники совершают ошибки, которые могут негативно повлиять на урожай.

Основные ошибки при мульчировании

1. Применение заражённого материала. Многие укрывают свой участок листьями с опавших деревьев, не задумываясь о качестве этих листьев. А может они заражены различными болезнями? Поэтому если это листья со старого или больного дерева, лучше такую листву не использовать.

-2

2. Неподготовленная почва. Перед мульчированием участок нужно обязательно перекопать. Если этого не сделать, то питательные вещества не смогут проникнуть вглубь почвы через верхний плотный слой.

3. Толстый слой мульчи. Не нужно накидывать слишком толстый слой. Это только может навредить. Оптимальный слой - не долее 5-6 см.

4. Утрамбовка мульчи. Слой мульчи должен лежать свободно, без особой утрамбовки. Не нужно её утрамбовывать в землю или плотно к растениям.

Теперь вы знаете основные ошибки многих дачников.

Как вы мульчируете свой участок?

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.