Приготовила ребрышки по этому рецепту и не пожалела, гастрономический взрыв. Мясо нежное, ароматное. А главное правило приготовления - мариновать мясо достаточно времени, чтобы оно напиталось ароматами специй. Для приготовления маринада я использовала детское яблочное пюре, а можно взбить яблоко в блендере или натереть на мелкой терке, а тростниковый сахар на обычный. И конечно потерпеть, пока ребрышки готовятся в духовке. Ну а потом... Родные точно будут благодарны за вкусный ужин. Такое мясо можно подать и на праздничный стол. Интересно, какой ваш любимый рецепт приготовления свиных ребрышек?
Нам понадобятся:
- свиные ребрышки - 800 г
- яблочное пюре - 80 г
- кетчуп - 80 г
- тростниковый (или обычный)сахар - 3 ст. л.
- свежевыжатый сок 1/2 лимона
- соевый соус - 3 ст. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- сладкая паприка - 1/2 ч. л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч. л. или 2 зубчика
- корица -1/2 ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске соединить яблочное пюре, кетчуп, сахар, лимонный сок, соевый соус, черный перец, сладкую паприку, чеснок, корицу. Перемешать.
Выложить ребрышки и хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
В форму для запекания выложить ребрышки и полить их оставшимся маринадом.
Накрыть фольгой и запекать 1-1,5 часа при 220 градусах.
При этом, каждые 20-30 минут доставать из духовки и поливать маринадом.
Последние 40 минут запекать без фольги.
Достать из духовки и горячими подать к столу.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты