Найти в Дзене

Свиные ребрышки, запеченные в маринаде

Оглавление

Приготовила ребрышки по этому рецепту и не пожалела, гастрономический взрыв. Мясо нежное, ароматное. А главное правило приготовления - мариновать мясо достаточно времени, чтобы оно напиталось ароматами специй. Для приготовления маринада я использовала детское яблочное пюре, а можно взбить яблоко в блендере или натереть на мелкой терке, а тростниковый сахар на обычный. И конечно потерпеть, пока ребрышки готовятся в духовке. Ну а потом... Родные точно будут благодарны за вкусный ужин. Такое мясо можно подать и на праздничный стол. Интересно, какой ваш любимый рецепт приготовления свиных ребрышек?

Нам понадобятся:

  • свиные ребрышки - 800 г
  • яблочное пюре - 80 г
  • кетчуп - 80 г
  • тростниковый (или обычный)сахар - 3 ст. л.
  • свежевыжатый сок 1/2 лимона
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка - 1/2 ч. л.
  • чеснок сушеный - 1/2 ч. л. или 2 зубчика
  • корица -1/2 ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске соединить яблочное пюре, кетчуп, сахар, лимонный сок, соевый соус, черный перец, сладкую паприку, чеснок, корицу. Перемешать.

Выложить ребрышки и хорошо перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

-4

В форму для запекания выложить ребрышки и полить их оставшимся маринадом.

-5

Накрыть фольгой и запекать 1-1,5 часа при 220 градусах.

-6

При этом, каждые 20-30 минут доставать из духовки и поливать маринадом.

-7

Последние 40 минут запекать без фольги.

-8

Достать из духовки и горячими подать к столу.

-9

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются