Я полагаю, что немыслимый удар по бизнесу такой проект, не представляю, как будет работать транспорт. Из моих знакомых 80% не имеют прививки.
Сам я езжу в метро, когда нет времени поехать на машине, история, когда меня без QR кода не пустят в метро очень странная.
К сожалению вакцины России не одобрены ВОЗ, по настоящее время одобрения нет, мирового доверия тоже нет. Аналоги недоступны в России, почему я незнаю.
Привики откажутся делать люди, под угрозой недопуска в метро тоже. К счастью личный транспорт никто не блокирует, рестораны придётся пережить, продуктовые магазины к счастью будут работать.
Пострадавший стороной будет бизнес, но я надеюсь, что закон отправят на доработку. Его реализации в жизни невозможна, медики и те не прививаются.
«Предлагаемые решения – экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом», ― пояснили в кабмине.
Первый законопроект предполагает, что посещать массовые мероприятия, объекты культуры, кафе, рестораны и магазины можно будет только при наличии QR-кодов, справки о перенесенном заболевании или медотводе от прививки.
Согласно законопроекту, при отсутствии нужных документов до 1 февраля 2022 года посещать все эти места можно будет при наличии отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля ― только при наличии медотвода.
Перечень мест с доступом по QR-кодам будут составлять региональные власти. При этом законопроект не коснется аптек, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.
Я думаю, что локдаун в итоге не произойдёт, бизнес сможет отстоять свои права.
Рестораторам безумно сложно, непредставляю, как они будут.
Как я думаю борьба с эпидемией дело всех здравых людей, не имеет смысла запрещать одобренные ВОЗ вакцины. Вакциния уже берет верх над болезнью в Европе и иных странах, тому заслуга ученых.