Найти в Дзене
Скоро Пенсия

5 способов сделать еду на вынос более полезной

Еда на вынос - это способ насладиться едой ресторанного качества, не выходя из дома. Общие варианты включают пиццу, гамбургеры и заменители, а также рис, лапшу и напитки. Это удобный вариант для тех, у кого плотный график или людей, которые не готовят регулярно.

Большинство меню на вынос состоит из закусок, основных блюд, напитков, десертов и различных приправ. К сожалению, они могут содержать много калорий, сахара и лишнего жира. Потребителям не нужно выбирать между вкусом и здоровьем.

Вот пять полезных изменений, которые вы можете внести в свой следующий заказ:

  1. Следите за соусом и заправкой: один из самых простых способов сократить потребление лишних калорий и натрия - это отказаться от соуса или попросить его добавить. Независимо от того, насколько здоровой выглядит еда, ее питательная ценность может быть снижена из-за добавления заправок или соусов. Если вы не хотите полностью их устранять, попробуйте более здоровую альтернативу. Вместо сливочного ранчо или заправки «Цезарь» к салату выберите винегрет с оливковым маслом.
  2. Избегайте жареной пищи: жареные продукты имеют восхитительный вкус, но часто содержат много холестерина и жиров. Их характерный запах и текстура исходят от приготовления, которое может включать в себя панировку, масло, масло, жир, сало или бекон. Откажитесь от теста и выберите жареный или запеченный вариант. Это позволяет избавиться от лишних калорий и при этом наслаждаться вкусом.
  3. Не пейте калорий: в зависимости от размера и типа напитка, напиток может содержать столько же калорий, сколько и еда. Существуют также добавки, такие как пищевые загустители и стабилизаторы, которые представляют собой химические вещества, используемые в предполагаемых «полезных напитках», таких как чай со льдом. Выберите напиток без сахара или попробуйте приготовить собственный домашний холодный чай с фруктами, травами или овощами, чтобы получить освежающий и увлажняющий напиток.
  4. Употребляйте овощи : не секрет, что овощи являются мощными источниками питательных веществ. Но опять же, ключ в том, как они подготовлены. Добавление жиров, масел и соусов может сделать их проблемой. Просто запекая, готовя на гриле или готовя овощи на пару, блюда могут оставаться нежирными и низкокалорийными. При заказе еды на вынос выберите овощи или салат вместо картофеля фри или луковых колец.
  5. Следите за размерами порций. За последние 35 лет количество порций в американских продуктах питания значительно увеличилось. Взрослые сейчас потребляют в среднем на 300 калорий в день больше, чем в 1985 году. Этот постепенный сдвиг оказал заметное влияние на наше здоровье с ожирением и хроническими заболеваниями. Глядя на меню, помните, что в одном блюде может быть несколько порций. Вместо того, чтобы есть на одного, вы можете съесть достаточно для двух или даже трех человек. Заказывая еду на вынос, подумайте о том, чтобы разделить трапезу с членом семьи или отложить половину, чтобы насладиться следующим днем.

    Подписывайся на канал, ставь лайки и делись с друзьями полезной информацией! Здоровья и удачи вам!
Еда
6,93 млн интересуются