🐻 Всем привет, с вами Мишка Коврижка. Мы уверены, что иногда вам хотелось приготовить вкусный десерт быстро и с минимальными затратами. Сегодня мы с вами поделимся рецептом приготовления сдобного печенья. Смотрите полное видео на YouTube.
Для сдобного печенья нам понадобится:
- Яйцо
- Разрыхлитель (10 грамм)
- Сливочное масло (100 грамм)
- Молоко (80 грамм)
- Сахар (150 грамм)
- Мука (350 грамм)
Для начала смешиваем сливочное масло с сахаром и хорошо их перемешиваем. Получив кремообразную массу добавляем в неё тёплое молоко, после чего вновь перемешиваем.
Если температуры молока не хватило чтобы растопить масло, то его можно подтопить в микроволновой печи.
Затем отправляем в полученную смесь одно яйцо и снова всё перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в муку разрыхлитель и постепенно вливаем смесь в сухие ингредиенты. При этом перемешиваем их венчиком чтобы не было комочков.
Когда перемешивать смесь венчиком станет затруднительно, будет удобнее продолжить руками.
Припыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто, которое раскатываем при помощи скалки до толщины примерно в один сантиметр.
Затем берём форму для печенья, вместо которой может подойти и другая ёмкость (будь то стакан, кружка или креманка), и вырезаем из раскатанного теста будущее печенье.
Получившиеся печенья выкладываем на противень с пергаментом. Не забудьте при этом оставить между ними расстояние, поскольку при выпекании они увеличатся в размере.
Разложив печенье, его можно дополнительно украсить сверху дроблённым шоколадом, орехами, цукатами или другими сухофруктами.
После этого, отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать это сдобное печенье лучше всего с молоком. Это беспроигрышное сочетание наверняка вам понравится.
Спасибо, что читаете нас. Всем добра и приятного аппетита! :)
#еда и рецепты #выпечка к чаю #вкусно и просто #домашняя еда #домашняя выпечка #готовка #готовим #фудблог #рецепты на каждый день #вкусно