С приходом антиCOVIDных мер было внесено уже немало правок в нашу жизнь. Нам многое запретили, во многом ограничили, многое заменили и заставили нас жить иначе. И если первое время под чувством страха смерти, паники, незнания мы считали переход на УДАЛЁННУЮ РАБОТУ прям решение проблемы, то потом с привыканием к стрессу и адаптацией, общество осознало и приняло, что МИНУСОВ даже больше, чем плюсов. Об этом мы уже рассказывали в нашей статье (ссылка). Сейчас мы хотели бы поговорить с вами о том, КАК ВЫЖИТЬ НА УДАЛЁНКЕ.
Во-первых, РЕЖИМ ДНЯ. Прикольно вставать с кровати, когда вздумается, и знать, что у тебя весь день (читай «вечер и ночь») впереди. И если недельки две это приносит удовольствие, то потом ты где-то ближе к 17 часам ловишь себя на мысли, что ты еще ни зубы не чистил с утра и даже не завтракал. А в душ ходил позавчера. Что делать? РАСПИСАНИЕ. Подробное такое, с рабочими блоками и обязательным запланированным отдыхом. Очень важно все-таки вставать в одно и то же время. Завтракать, обедать и ужинать по расписанию. Позаниматься хоть какой-то физической активностью (в планке постоять, поотжиматься, поприседать и т.д.) ровно отведенное на это время, например, минут 30 с 16 до 17).
Во-вторых, КОНЦЕНТРАЦИЯ. Перестаньте решать в своей голове одновременно несколько совершенно несвязанных между собой дел. Написать отчет о проделанной работе и думать о том, как сварить суп – не выход. Только на одном деле концентрируемся, иначе ничего не сделаем, или сделаем, но ночью.
В-третьих, РАБОЧЕЕ МЕСТО. Оно должно быть! То есть не в кроватке или на унитазе работать. Должен все-таки быть стол, стул, освещение нормальное, холодильник подальше и одеться не мешало бы. Дресс-код офисный необязательно, но в трусах весь день доминировать, когда ты директор крупной компании, вряд ли полноценно психологически получится.
В-четвертых, ЕДА. Есть, как и раньше. То есть максимально сохранить режим питания. Полноценные приемы пищи и никаких чипсов в кровати. Помните, что ваш кишечник любит режим. Вы не любите, а он, как сноб и педант, очень любит, когда все четко, по часам, вкусно и хоть немного про ЗОЖ.
В-пятых, НЕ ОТВЛЕКАЕМСЯ НА ТЕЛЕФОН. Мы советуем прям убирать телефон с глаз своих: физически оставлять в другой комнате, закрывать на ключ в сейфе, отдавать бабушке-соседке со словами «Ни под каким предлогом, угрозами, мольбами и даже взятками не отдавать его мне до 17 часов!» Поверьте, с бабушками схема рабочая. В каждой бабушке живет настоящий партизан!
К чему все? Если копнуть историю, то пандемии типа «испанки» растягивались на многие десятилетия. Вот и сейчас никто не может обещать нам, что все быстро закончится, несмотря на действенные антиCOVIDные меры и всеобщую вакцинацию. Поэтому важнее всего, чтобы не закончились мы: и физически, и психологически. Берегите себя!