Помните, незабываемого Остапа Бендера, который, играя в шахматы второй раз в жизни, разыграл восемнадцать испанских партий, а в остальных двенадцати применил защиту Филидора. Если б Остап узнал, что играет такие мудреные партии, крайне бы удивился. И я крайне удивился, когда прочитал ответ заместителя префекта ЮВАО А.А. Осипова на свой депутатский запрос. Одновременно объясню вам откуда такой неожиданный заголовок.
Год назад по инициативе жителей я обратился к префекту ЮВАО А.В. Цыбину с просьбой на проезжей части в конце Лермонтовского проспекта нанести сплошную разметку. Она преследовала единственную цель – обеспечить безопасность пешеходов, которые в условиях отсутствия тротуара вынуждены были ходить по проезжей части. Больше никаких аргументов не было, но и одного этого достаточно.
В сентябре этого года было завершено благоустройство данной территории, и благодаря появившейся пешеходной зоне надобность в разметке отпала. Более того, поскольку из-за нее проезд сузился с трех полос до двух, здесь постоянно возникали пробки. Все это я изложил в депутатском запросе на имя префекта и стал ждать, когда разметку уберут.
Ответ за подписью заместителя префекта меня шокировал. Даже не говорю о том, что был перепутан адрес и вместо Лермонтовского проспекта непонятно откуда в ответе появился Октябрьский, находящийся в городе Люберцы. Я же был ошарашен аргументацией, почему сплошную линию убрать нет никакой возможности. Ошарашен не меньше, чем если бы Бендер узнал названия своих первых трех ходов в шахматных партиях. Оказывается, сплошная линия нанесена поскольку «с учётом геометрических параметров проезжей части движение транспорта осуществляется по двум полосам. В целях обеспечения безопасности дорожного движения при выезде с 3-го Люберецкого проезда на Октябрьский проспект (при всем желании выехать так невозможно, поскольку они не соприкасаются – В.К.) на указанном участке улично-дорожной сети обустроена обочина, обозначенная разметкой 1.2, в связи с чем ее ликвидация представляется нецелесообразной».
Вот ведь как! Просил обеспечить безопасность пешеходов, а оказывается решил вопрос геометрических параметров проезжей части, хотя даже не понимаю, что сие обозначает. И решил же. Ну как здесь не подивиться собственной прозорливости на уровне гениальности.
А если серьезно, не проще ли, уважаемый Александр Александрович, абстрагируясь от красивых, но не к месту приведенных слов, вернуть «все взад». И желательно побыстрее.