🐻 Всем привет, с вами Мишка Коврижка. Сегодня мы поделимся вкусным и быстрым рецептом нежного сливочного сметанника. Он готовится без выпекания, что упрощает приготовление.
Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растопленное сливочное масло (180г)
- Творожный сыр (200г)
- Печенье (400-450г)
- Сахар (80г.)
- Агар-агар или желатин (7г)
- Сметана 20% (600г)
Для начала нам необходимо измельчить наше печенье в крошку. Делаем это с помощью ступки, блендера или других подручных средств.
Измельчив печенье до состояния крошки, вливаем в него растопленное сливочное масло и тщательно их перемешиваем. Когда печенье пропитается маслом и станет более пластичным, перекладываем его в форму. После этого, формируем корж. Затем отправляем его в морозильную камеру на 10-15 минут. За это время он должен схватиться.
Перейдём к начинке. Хорошо измельчаем творожный сыр и смешиваем его со сметаной. Доводим массу до однородной консистенции, добавляем сахар и снова всё перемешиваем.
После того, как начинка приобретёт кремовый оттенок, отправляем в неё желатин и перемешиваем. Начинка готова.
Далее перейдём к формированию нашего десерта. Заливаем всю начинку на корж и равномерно распределяем её с помощью силиконовой лопаточки. В качестве украшений можно использовать ягоды, фрукты, орехи или шоколад. Теперь необходимо убрать наше лакомство в холодильник примерно на 7-8 часов.
Готово! После этого наш десерт готов. Он отлично подойдёт к вечернему чаепитию в семейном кругу.
Спасибо, что читаете нас. Делитесь своим мнением в комментариях. Всем добра и приятного аппетита!🙂
#еда и рецепты #десерты #вкусно