Найти в Дзене
Мишка Коврижка

Нежный сметанник без выпечки

Оглавление

🐻 Всем привет, с вами Мишка Коврижка. Сегодня мы поделимся вкусным и быстрым рецептом нежного сливочного сметанника. Он готовится без выпекания, что упрощает приготовление.

Готовый сметанник
Готовый сметанник

Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло (180г)
  • Творожный сыр (200г)
  • Печенье (400-450г)
  • Сахар (80г.)
  • Агар-агар или желатин (7г)
  • Сметана 20% (600г)

Для начала нам необходимо измельчить наше печенье в крошку. Делаем это с помощью ступки, блендера или других подручных средств.

Измельчив печенье до состояния крошки, вливаем в него растопленное сливочное масло и тщательно их перемешиваем. Когда печенье пропитается маслом и станет более пластичным, перекладываем его в форму. После этого, формируем корж. Затем отправляем его в морозильную камеру на 10-15 минут. За это время он должен схватиться.

Перейдём к начинке. Хорошо измельчаем творожный сыр и смешиваем его со сметаной. Доводим массу до однородной консистенции, добавляем сахар и снова всё перемешиваем.

После того, как начинка приобретёт кремовый оттенок, отправляем в неё желатин и перемешиваем. Начинка готова.

Далее перейдём к формированию нашего десерта. Заливаем всю начинку на корж и равномерно распределяем её с помощью силиконовой лопаточки. В качестве украшений можно использовать ягоды, фрукты, орехи или шоколад. Теперь необходимо убрать наше лакомство в холодильник примерно на 7-8 часов.

Готово! После этого наш десерт готов. Он отлично подойдёт к вечернему чаепитию в семейном кругу.

Кусочек сметанника
Кусочек сметанника

Спасибо, что читаете нас. Делитесь своим мнением в комментариях. Всем добра и приятного аппетита!🙂


#еда и рецепты #десерты #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются