Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Скоро новый год, и на столе нас как обычно будут встречать килограммы наших любимых мандаринов, которые мы можем есть постоянною А вы знали, что их них также можно приготовить аналог шарлотки, которая точно вам понравится со своим необычным вкусовым сочетанием !
Это хотя бы стоит того, чтоб усмирить свой интерес, да и просто поэкспериментировать, ведь готовка-это искусство, а чтобы творить нужно пробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форма 20-24 см
- Мандарина 3-4шт
- Желток 3
- Сахар 100 гр
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель 8гр
- Апельсин 1шт (цедра от него)
- Растопленное сливочное масло 30 гр. +25 гр.
- Молоко 140 гр
- Мука для теста 170 -180 гр.
- Сахар коричневого цвета 2-3 ст. л
- По желанию сахарная пудра (не обязательно, если у вас её нет)
Приготовление:
1) Взбейте яичные желтки с сахаром до получения белой массы.
- Добавьте ваниль, соль, пекарский порошок, растопленное и охлажденное сливочное масло и апельсиновую цедру.
- Поочередно добавляйте муку и молоко. Хорошо перемешайте. Тесто для пирога не должно быть слишком густым.
2) - Застелите пергаментом блюдо диаметром 20-24 см и выложите на него тесто.
- Нарежьте мандарины кружочками и разложите их по кругу поверх теста.
- Полейте оставшимся маслом и посыпьте коричневым сахаром.
- Выпекайте в духовке при 180°C в течение 35-40 минут.
3) Выньте из формы, оставьте остывать и, если хотите, посыпьте верх сахарной пудрой.
Вы только взгляните на эту красоту! Такой пирог не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит гостей и близких!
Мандариновый пирог (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Любите мандарины? Тогда попробуйте приготовить этот необычный пирог и поделиться рецептом с друзьями!
Приятного чаепития!