Привет, друзья! Сегодняшний рецепт – еще один вариант приготовления темпе на этот раз в знаменитом азиатском арахисовом соусе сатай (что такое темпе я рассказывала в одном из предыдущих постов). Этот очень богатый по вкусу соус с арахисом, лаймом, кориандром, чили, имбирем.
Этот соус можно подавать по разному. Можно подать его к темпе так, как я сделала на фото, а можно просто поджарить темпе в нем на сковороде, как жаркое.
Итак, вот рецепт!
Как приготовить темпе на шпажках с соусом сатай
Ингредиенты:
- 200 г темпе
- 125 мл соевого соуса
- 2 чайных ложки свежего имбиря
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка мелконарезанного чеснока
Для соуса сатэй:
- 3 столовых ложки арахисовой пасты (без сахара)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовых ложки сока лайма
- 1/2 столовая ложки подсластителя (агава, финиковый сироп итд)
- ½ чайной ложки соуса чили
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- Маленький кусочек свежего имбиря (около 1/3 чайной ложки)
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка кокосового масла
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
2. Темпе нарезаем на кусочки и оставляем мариноваться от 30 минут или больше, если вы хотите более насыщенный вкус.
3. Отправляем темпе в духовку, шашлычницу или просто поджариваем на сковороде.
4. Смешиваем все ингредиенты для соуса и подаем!
Приглашаю вас заглянуть в другие мои рецепты:
Африканское vegan-жаркое мафэ с темпе и арахисом
Темпе в кунжутном соусе с китайскими специями
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!