Найти тему
Дмитрий Седьмов

Золотистые, хрустящие наггетсы 😍 | Готовим просто, быстро и ооочень вкусно 🤤

Доброго времени суток, друзья! Сегодня будем готовить вкуснейшие наггетсы, покажу вам 2 способа приготовления, сможете попробовать оба и решить для себя какой вам больше понравился. 😋

Ингредиенты:

Для первого:

  1. Куриная грудка 500 г;
  2. сыр Пармезан 250 г.;
  3. яйцо 2 шт.;
  4. мука ок.100 г;
  5. соль/перец чёрный молотый;
  6. растительное масло для жарки.

Для второго:

  1. Куриные грудки 1 кг;
  2. лимон 1 шт.;
  3. крахмал 1 ч.л.;
  4. сода пищевая 1 ч.л.;
  5. мука (для панировки);
  6. соль/перец по вкусу.

____________________________________

Приготовление:

  1. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать можно с любимым соусом, который вам больше нравится, я лично предпочитаю кисло-сладкий.
  2. Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Вуаля🤩