Доброго времени суток, друзья! Сегодня будем готовить вкуснейшие наггетсы, покажу вам 2 способа приготовления, сможете попробовать оба и решить для себя какой вам больше понравился. 😋
Ингредиенты:
Для первого:
- Куриная грудка 500 г;
- сыр Пармезан 250 г.;
- яйцо 2 шт.;
- мука ок.100 г;
- соль/перец чёрный молотый;
- растительное масло для жарки.
Для второго:
- Куриные грудки 1 кг;
- лимон 1 шт.;
- крахмал 1 ч.л.;
- сода пищевая 1 ч.л.;
- мука (для панировки);
- соль/перец по вкусу.
____________________________________
Приготовление:
- Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать можно с любимым соусом, который вам больше нравится, я лично предпочитаю кисло-сладкий.
- Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Вуаля🤩