Найти тему
KOKO.BY

Зажав в кулачке валидол, съездил на тест новой «Хинкальни» с караоке

Оглавление

Присядьте, мне самому было стрёмно. Без шуток, реально грузинская кухня на первом этаже и свободный микрофон на втором. Владелец «Хинкали» явно любит шашлык, а после пошуметь. Открыл он его в ТРЦ «Даймонд Сити», совершенно странный выбор локации для весьма специфического формата. С четверга по воскресенье до 2 ночи, такое в ТЦ вижу впервые для заведения на третьем этаже. Как выходить? Через крышу по лестнице спускаться или за ручку с охраной?

Про караоке узнаете сами, контактный телефон оставлю, а мы примем на себя удар грузинской кухни в Беларуси. Заказывать буду много, давно так не волновался.

-2

АТМОСФЕРА

Не по-грузински, больше напоминает клуб из 90-х с большой сценой, высокими диванами и атмосферой в мрачных тонах. Реальное караоке, где вместо суши подают хинкали. Вот совсем не удивлюсь, если чуть позже появятся кальяны.

-3
-4
-5
-6
-7

Через затонированные стёкла наблюдается фудкорт, возможно, ночью станет уютней.

-8

ЧЕМ ПОЯТ

Заказываем традиционные блюда, тарелку домашних сыров и, ради спортивного интереса, коктейль. Порнстар мартини за 15р подают с просекко в рюмке для чачи, ну такое. Вместо половинки маракуйи лимон и мята, картина смешная, ситуация страшная. Водку с пюре маракуйя бармен смешал в балансе. Надо работать.

-9
-10

Вижу хит грузинских караоке – Советское шампанское по 25р, наценка всего в два раза.

ЧЕМ КОРМЯТ

Цены, как и везде, в меню попала пицца с ананасами. Для фудкорта – это всё дорого.

-11
-12
-13
-14
-15
-16

Куриный шашлык за 14р – сочный, подают с соусом. Четыре хинкали внутри с барашком – 10р, бульон течет по рукам, тесто могло быть тоньше, но в общем и целом вкусно!

-17
-18
-19
-20
-21
-22

Подают всё в аутентичной глиняной посуде, разрисованной в национальные орнаменты.

Харчо стоит 10р, сварен с понятием, порция честная, странно, что не предлагают лепёшки. Горные мочёности – 15р, спаржа и бамия с гор особенно хороши. Фантазёры.

-23
-24
-25

Знаменитый грузинский стейк Рибай стоит 16р за 100г, завесил на 55р. В медиум рэ не попали, но мясо сочное, правильно пожарено, режется легко. На 8 кокобаев!

-26
-27
-28

Под коктейль гастропара – скрученная по-купатски пряная колбаска за 14р в лучших домашних традициях. Мясная, слегка жирненькая, требует к себе гарнир. В мясо умеют.

-29
-30

Отдельное внимание – мясная доска кавказских сыров. Всё, что на ней – готовят сами. Под такие присмаки хочется накатить, но на службе нельзя. Вкусно, по-домашнему.

-31

Что странно, я заказал сыры за 20р, а мне вынесли этот микс, назвав его комплементом от шеф-повара. Ладно, окей, пускай это будет грузинским гостеприимством.

Цыпленок по-чкмерски за 12р в их исполнении одна сиротская куриная нога в сливочном соусе, где забыли про чеснок. Грустное зрелище, не видел такого в Батуми ни разу.

-32
-33

Когда все уже сыты, вынесли красивый на первый взгляд хачапури по-аджарски. Просят за него 15р, написано 500г! Весов нет, но размером он с мою ладонь, тесто сыровато, в сырной массе нарушена пропорция, поэтому она не размешивается и достаётся куском. Благо грузины этой дичи не видели. Биотопливо на 5 кокобаев. Всё, хватит!

-34
-35
-36
-37
-38
-39

Тезисами и по делу: что мы имеем, добротная грузинская кухня в стенах не то клуба, не то кальянной. На ТОП-1 самых популярных вопросов: «Ну как?» Отвечаю – вкусно! История исключительно для местных, теперь будет, где ночью потусить.

Оценка кафе «Хинкали»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, улица Громова и 28 км, МКАД
Телефон: +375(29) 377-25-25
Время работы: пн-ср: 12:00 – 23:00 | чт-вс: 12:00 – 02:00